龙警网欢迎您! 2018年09月23日 星期日

【提示】高考期间哈尔滨送考车不限行 有困难可向交警求助

时间:2018-06-05 14:46:02       来源:无      栏目编辑:李萍

随着2018年高考临近,为最大限度保障广大考生赴考期间出行顺利,哈尔滨市交警部门将通过施行七项举措全力助考。同时,交警部门也提前发布高考出行提示,望广大考生及家长提前规划好出行路线,并选择合适地点停放车辆。

  举措一:“一校一策”优化保障考场周边秩序

为确保高考期间道路顺畅,交警部门将全警动员,通过各种有效举措全力保障高考顺利进行。其中,各辖区大队在高考前,提前组织辖区中队踏查现场,进而更好地开展对门前及周边道路的交通疏导工作。此外,交警部门已合理规划了各考点周边的临时停车区域,方便送考车辆临时停放。

 

  举措二:巡逻警车、警用摩托全程“巡航”排查隐患堵点

各交警辖区大队的巡逻警车和警用摩托车,将加大巡逻频率,加大对主干街道、易堵路段、繁华商业区及地铁施工道路交通的疏导和管控力度,对发现的交通隐患、堵点及时采取有效措施进行处置、排除。警用摩托车也将在警灯杆上安放“高考学生交警铁骑护送队”的红旗。

 

  举措三:送考车辆不受限行可借用公交车专用道行驶

高考期间,运送考卷的车辆和考生乘坐的车辆,将不受机动车限行规定的限制,在有公交专用车道的道路上,可以借用公交专用车道行驶。

 

  举措四:增设交通辅助标志,提示驾驶人禁鸣、减速、绕行

交警部门将会在各考点门前或周边的路口设立禁鸣、禁行、绕行、慢行等交通辅助标志,必要时将采取临时性交通管制措施。提示过往驾驶人注意发现上述标志并认真遵照执行,同时服从现场执勤交警的管理。对不听劝阻的,交警部门将依法予以取缔。

 

  举措五:事故勘察车、拖车路面待机,及时处置突发情况

各辖区大队将在辖区主要街道安排1组交通事故勘察车和1台拖车,遇有交通事故等情况可及时赶赴现场,快速进行处置,恢复交通。

 

  举措六:加大违法鸣笛等交通违法取缔力度

高考期间,交警部门将加大对违法鸣笛以及使用高音喇叭等违法行为查处力度,严厉管控、取缔考场周边违反临时限行规定的货车,一经发现,一律上线处罚。同时加强对各主干街路、考点门前及周边区域的巡控,积极为考生营造一个安静的考试环境。

 

  举措七 :遇困考生可第一时间向执勤交警求助

如考生有遗忘准考证或其他紧急情况时,可第一时间向执勤交警求助,交警部门全体交通民警、辅警将会尽最大可能帮助遇困考生及时的到达考场参加考试。

 

  交警部门倡导市民错时出行为高考让路

  因此次高考恰逢工作日,交警部门希望非送考车辆在考试期间尽量绕行考点周边,并减少不必要的出行安排,广大市民也可采取错时出行、乘坐公共交通工具等方式为高考让路。此外,建议各位考生及家长应先期踏查考试学校,合理设定出发时间和行车路线,应尽量提前出行,选择主干街道通行,同时切忌为赶时间争道抢行,以免发生交通事故延误考生赴考。


分享到: