龙警网欢迎您! 2018年09月23日 星期日

【提示】我省交警发布2018年“端午节”交通安全出行提示

时间:2018-06-12 16:58:38       来源:无      栏目编辑:辛姗姗

端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日,端午节又是中国首个入选世界非遗的节日。2018年端午节的假期为6月16日至6月18日,共3天,高速公路不免费

此时正是春暖花开的季节,返乡探亲、赏花踏春、近郊游玩的人员增多,黑龙江全体公安交警根据往年的交通流量数据分析,提前部署,精心安排,现对端午节期间的交通安全进行提示,为您的出行保驾护航。

封闭高速特别提示

因吉林省实施京哈高速公路长春至拉林河段改扩建工程建设,造成京哈高速公路去吉林省方向在黑吉两省交界处通行中断,出省车辆需要由石家(兰陵)收费站绕行G102国道或选择其他路线出省。

1、双嫩高速公路出省通道:齐齐哈尔地区、黑河地区、大兴安岭地区的车辆建议经双嫩高速,由泰来县街基收费站出省。

2、大广高速公路出省通道:大庆地区、绥化地区、伊春地区的车辆建议经大广高速,由肇源县永利收费站出省。

3、鹤大高速公路出省通道:牡丹江地区、佳木斯地区、鸡西地区、双鸭山地区、七台河地区、鹤岗地区、哈尔滨依兰地区的车辆建议经鹤大高速,由牡丹江宁安县复兴收费站出省。

4、哈五公路出省通道:哈尔滨地区和尚志、方正地区的车辆建议经哈五公路G222,经拉林(牛头山大桥)至榆树,再经陶赖昭或扶余至国道G102,绕开京哈施工路段。

5、国道G102出省通道:双城地区车辆建议通过国道G102出省。

6、京哈高速公路出省通道:选择京哈高速出省的车辆须通过拉林河收费站,按照渠化通道U转,沿指定道路汇流到长春至哈尔滨方向,行驶3公里后,由石家(兰陵)收费站下高速,经国道G102出省。

道路交通事故多发路段

1、省道哈肇公路95公里至110公里处,事故多发原因是超速、未避让行人、转弯未让直行。

2、鹤哈高速公路388公里至411公里处,事故多发原因是未与前车保持安全距离、操作不当。

3、S302省道20公里至27.5公里处,事故多发原因是道路两侧多村屯住宅、路口。

4、省道S302省道105公里至115公里处,事故多发原因是机动车超速行驶,行人横过道路时未按规定通行。

5、201国道578公里至586公里处,事故多发原因是未按规定让行。

6、G11高速公路505公里至518公里处,事故多发原因是未与前车保持安全距离。

7、哈同高速公路438公里加100米至453公里加700米处,事故多发原因是驾驶人违法。

8、省道佳抚公路97公里加20米至106公里加100米处,事故多发原因是驾驶人违法。

9、省道S201(林肇路)100公里至110公里处,事故多发原因是超速、强超、强会。

10、G203国道(明沈路)140公里至150公里处,事故多发原因是超速、强超、强会。

11、省道方虎公路375公里加300米至382公里加800米处,事故多发原因是路口无让行标志、超速。

12、省道鸡密公路1公里至4公里处,事故多发原因是不互相礼让、车速快。

13、省道富密公路(S205富锦至密山)25公里至30公里处,事故多发原因是转弯未让直行、违法调头。

14、省道依饶公路(S307依兰至饶河)15公里至20公里处,事故多发原因是前车转弯时超车、变更车道。

15、鹤哈高速公路228公里至232公里处,事故多发原因是通行条件良好,车流量少,驾驶员精神易松懈,疲劳驾驶和采取措施不当等交通违法问题突出。

16、国道嘉临公路447公里至456公里处,事故多发原因是该道路货运重车流量大,且超载、改型违法问题普遍,超车、会车时横向安全距离较小,道路上未设置无治超站点,监控等科技设备安装率低,驾驶人主观违法严重。

17、G229国道273公里至271公里处,事故多发原因是坡度大,交叉路口夹角过小,影响驾驶员视线。

18、G229国道328公里至330公里加500米处,事故多发原因是城乡结合处夜间没有照明设施,限速标志不明显。

19、鹤哈高速公路1公里至22公里处,事故多发原因是未保持安全距离。

20、哈肇公路鹤名段460公里至470公里处,事故多发原因是未按规定让行。

21、S208省道25公里至36公里处,事故多发原因是违法超车、未按规定让行。

22、S310省道15公里至20公里处,事故多发原因是酒后、违法上道行驶。

23、G203国道83公里至87公里处,事故多发原因是违法超车。

24、G301国道576公里至578公里处,事故多发原因是违法转弯。

25、S207省道170公里至180公里处,事故多发原因是未保持安全车速。

26、S209省道270公里至280公里处,事故多发原因是超速行驶。

27、S203省道450公里至460公里处,事故多发原因是冬季路面结冰。

28、省道依饶公路177公里至184公里处,事故多发原因是急弯陡坡。

29、G1京哈高速公路1139公里至1141公里处,事故多发原因是弯道。

30、G10绥满高速公路265公里至283公里处,事故多发原因是弯道。

高速公路驾驶汽车的技巧

1、高速上按喇叭没用,要用大灯晃。

2、超大货车先看大车的前轮,以防突然向左变道。

3、两条车道,右侧大货车后边跟着小车的时候,劝你等他过来后你再超车。

4、高速上能不压的东西就别压,哪怕看着是个塑料袋。

5、遇到路面颜色不一样的时候一定减速再减速,一个半公分高的小坎,就能让你的车胎爆掉。

6、高速上急刹车的时候看下后视镜,高速上被追尾的死亡率远远大于追尾的。

7、路口开过了就下一个口掉头,高速上急刹并线或者倒车,危险!

8、在城里较劲开斗气车就危险,高速上斗气一旦出事绝不是小事。

9、如果在高速上冲出一个动物,宁可直接撞,也别躲!!!!切记!!

10、高速行驶中突发紧急情况,只踩刹车,不要乱打方向盘再增加危险。       

11、高速公路的积水如果躲不开,通过时用力握紧方向盘,保持匀速直线行驶。千万不要有转向和刹车的动作。

12、特殊情况下需要在高速公路停车停车,要停在最右侧应急车道内,并开双闪灯,三角牌放在车后150到200米处,一定不要偷懒,50米以内等于没放。如果前方有情况需要排队停车时,所有人员要暂时离开车辆,撤到护栏以外,以防后面来车追尾。

分享到: