龙警网欢迎您! 2018年11月19日 星期一

【提示】暑运将迎高峰 铁路警方提醒:这些事项要注意

时间:2018-07-02 08:52:05       来源:无      栏目编辑:辛姗姗

铁路警方提醒,暑运出行这些事项要注意

随着高考结束,学校放假,学生流成为铁路运输的主要客流,暑运迎来高峰。不过,出行游玩的同时,只顾玩手机遗落行李的情况却时有发生。

6月29日上午,厦门北站安检口,一名年轻旅客和伙伴们有说有笑进站。安检民警小杨检查时,发现其中一名旅客上衣兜里竟装了一只仓鼠,仓鼠还探头探脑地嗅着小杨的手套。

经询问,这是一群刚结束高考的学生,正结伴出游。仓鼠的主人小陈说,这只仓鼠是他的吉祥物,这次旅游也想带着它一起出去。由于仓鼠可能携带病毒,不能直接带上火车,小陈只好在上车前与之分别。

而在同日的泉州站,也出现了一位“马大哈”。万警官巡逻时捡到一个黑色行李箱,几经寻找,一名女生赶来认领。原来,这名女生刚结束高考,出门旅游,候车时顾着拍抖音,却把行李给忘了。

据厦门铁路公安处统计,高考结束的短短半个月里,他们接到的学生求助比平时翻一番。厦门铁路公安处辖内各火车站协助外出旅行的高考学生寻回遗忘在候车室、售票厅、安检口等处的物品六十余件。

铁路警方提醒旅客:重要证件随身携带;乘车候车别只顾玩手机,而疏忽了对随身行李的看管;宠物、鸟禽可能携带病毒,会传染疾病,或具有危险性,不能跟随旅客直接上火车;凡是危险品(雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、电石、液化气体等爆炸、易燃、自燃物品和杀伤性剧毒物品),国家限制运输物品也都不得带上动车。

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114