龙警网欢迎您! 2018年06月25日 星期一

【警情播报】护航高考 全省公安机关民警平安守护

时间:2018-06-07 10:43:28       来源:无      栏目编辑:


    67日是2018年高考第一天,也是“千禧一代”首次大规模登上高考的舞台。高考前夕黑龙江各级公安机关积极谋划部署全力为广大高考考生营造一个良好的考试环境

    哈尔滨:七项举措护航高考季

    为最大限度保障广大考生赴考期间出行顺利,哈尔滨市公安局交警部门进一步强化勤务保障、优化管理服务模式,研究制定了一校一策优化保障考场周边秩序,巡逻警车、警用摩托车全程巡航,送考车不限行可走公交车专用道,考点周边增设交通辅助提示标志,事故勘查车、拖车路面待命,违法鸣笛等交通违法一律上限处罚,遇困考生可第一时间向交警求助七项举措全力助考。

 

    齐齐哈尔为考生全天候办理临时身份证

    为最大限度满足考生用证需求,齐齐哈尔市公安局户政部门从66日起为考生开辟办理临时居民身份证绿色通道。全天候为考生紧急办理临时身份证件。

 

 

    牡丹江全力整治考点周边安全秩序

    牡丹江市公安局根据本地高考参考学生多、考点分布广,安全保密工作环节多、周期长,维护考试期间治安、交通秩序难度加大的特点,充分发挥职能作用,针对性做好各项安保措施,及时发布市区主、次干道的封闭及道路通行情况,建议考生选择合适的路线前往各考点,增加执勤警力疏导交通,确保考点附近各条道路畅通。

 

    双鸭山召开专门会议研究部署

        64日,双鸭山市公安局组织治安、交警、消防等部门召开2018年高考安保工作会议,宣读《双鸭山市公安局2018年全国高考安全保卫工作方案》、《双鸭山市公安局2018年高考应急预案》,并就相关工作做出了具体部署,要求各相关部门发挥职能作用,落实各项安全保卫措施、严厉打击各类违法犯罪行为,为考生营造一个良好的考试环境。 

   此外,佳木斯、鹤岗、黑河、绥化等多地公安机关纷纷发布高考出行提示和交通安全提示,为广大考护航高考生赴考提供意见建议。

     

漠河警方“最北守护”入选人民网直播

    为充分展示各地公安机关和广大公安民警全力护航2018年高考、最大程度为考生提供帮助的扎实举措和生动故事,公安部宣传局积极会同部治安管理局、部交通管理局,立足基层、立足一线,从全国各地众多报名公安机关中遴选包括我省大兴安岭漠河县公安局在内的10地公安机关,67日上午750分和1140分,举办两场“公安机关护航高考2018”网络直播活动。直播将集中反映各地交警、特警、派出所民警等多个警种基层民警为保障高考顺利进行履职尽责的生动故事和良好风貌。

 

直播地址:http://tv.people.com.cn/n1/2018/0606/c43911-30039282.html


分享到: