龙警网欢迎您! 2018年09月23日 星期日

【特别报道】省厅领导做客《行风热线》“高端访谈”栏目

时间:2018-07-11 14:47:44       来源:无      栏目编辑:

 

710日下午,省公安厅党委委员、副厅长吴刚带队参加黑龙江广播电视台《行风热线》高端访谈栏目录制,针对电信诈骗犯罪高发频发,严重危害人民群众生命财产安全,宣传电信诈骗打击和防范。省公安厅反诈中心及相关部门负责同志一同接受访谈。

节目中,几位嘉宾从电信诈骗犯罪的定义、危害、发展态势、规律特点以及公安机关打击成效等多个方面对电信诈骗打击和防范进行了详细深入的介绍,并结合典型案例及时向广大群众总结传授防范技巧。

吴刚同志指出,公安机关作为国家重要的行政执法力量和刑事司法力量,抓住打击犯罪这个主业,尽最大限度保护人民群众生命财产安全,就是为法治环境做贡献,就是过硬作风和优良作风的具体体现。吴刚同志表示,不论电信诈骗花样再多,犯罪手段如何升级、类型如何演变,只要广大群众提高防范意识,筑牢心理防线,就不会轻易掉进骗局,并警告广大犯罪分子不要心存侥幸,继续违法犯罪活动,应该早日收手,全省公安机关有能力、有信心不断提升打击水平,清除电信诈骗这个“毒瘤”, 保卫人民群众的生命财产安全,还人民群众一个清朗、健康的电信网络空间。

 


分享到: