龙警网欢迎您! 2018年09月20日 星期四

【安全文化】省公安消防总队举办“我是小小消防员”消防安全夏令营活动

时间:2018-08-08 14:21:31       来源:无      栏目编辑:

87,省公安消防总队联合东北网举办的我是小小消防员消防安全夏令营活动在哈尔滨市公安消防支队培训基地开营。百余名来自哈尔滨的小朋友化身小记者走进警营,近距离观察和体验公安消防工作。

站军姿、敬军礼、参观和体验消防器材、听警察蜀黍讲解大型消防车的工作原理,小记者们练的认真、玩的开心、听得起劲。正如活动开幕式上省公安消防总队领导所说:通过举办消防夏令营活动,可以让孩子们系统的学习到消防安全知识,提高安全意识,进而在家庭中扮演好消防义务宣传员和监督员的角色,成为每个家庭的小小消防员让消防安全实实在在的走进千家万户。

火焰配上烟花,是绽放天空的色彩。火焰配上蜡烛,是软糯的生日祝福。但是日常用火稍有不慎,就是无情的灾难。我是小小消防员消防安全夏令营旨在让孩子了解消防器材,培养日常生活中的消防常识,体验消防员的工作职责,参加各项消防演练训练科目,培养消防安全意识,学会自救生存技能。为了保证本次活动安全有序地展开,省消防特勤大队派出了30余名消防官兵,省消防总队医院提供医院保障车,保证参与活动小朋友们的安全。

据了解,我是小小消防员消防安全体验营活动已经开办了3期。活动举办以来得到了社会各界的广泛关注和各级领导的高度肯定,赢得了广大中小学生和家长们的一致好评,活动影响力在这个夏天持续升温,使消防安全宣传教育在暑期达到了一个高峰。

 


分享到: