龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.11.5)
时间:2015-11-05 09:29:02  来源:无  栏目编辑:省厅宣传处

  

  

  @财经网:【江西一2000年前西汉古墓出土10余吨铜钱】近日在江西新建,考古人员发掘一座距今2000多年、保存最完好的西汉古墓。墓中出土一万余件珍贵文物,包括10余吨西汉铜钱(200万枚)、编钟、竹简、伎乐俑…文物展现了西汉高等级贵族生活,具有重大考古价值。

  @新浪科技:【微店仍在违规卖食品 商家没许可证平台不查】新《食品安全法》实施已满一月,在网售食品上却仍有商家浑水摸鱼。微店成为违规网售食品的重灾区。某自制肉类商家坦言,开店前并未要求实名登记,自己没有《食品经营许可证》,平台方也不查。

  @头条新闻:【南航总经理落马:中央巡视后一年内已抓6高管】南航总经理司献民被调查,18岁参加工作、58岁的他已在民航系统工作40年。南航高管工资普遍较高,近年来屡现贪腐案,被指“高薪养贪”。去年底中央巡视组进驻南航以来,一年不到数名高管被查。

  @新京报:【中俄边境5处界碑昨日落成 被归还土地属清朝时期割让】中俄边境地名碑树立仪式4日在吉林珲春中俄边境举行。1993年,从俄罗斯划入中国珲春4.7平方千米土地。早前,清政府在第二次鸦片战争中战败,签订中俄《北京条约》。条约将原先规定为中俄“共管”的约40万平方公里归俄国所属。

  @南方都市报:【三亚市委书记火车站打车,结果…】2日傍晚,三亚市委书记张琦乘动车到三亚火车站,下车后没坐公务车,而是选择打车。他在现场看到旅客翘首以盼苦等出租车,但好长时间见不到车,心里不是滋味,随即要求紧急调度出租车解决问题,等到张琦打车离开,此时已过去55分钟。

  @微天下:【俄客机可能因IS炸弹坠毁】美欧安全官员今晨称,上周俄罗斯客机在埃及坠毁可能是因为IS在机上放置的炸弹,英国外长哈蒙德也表示,英方认为这有“极大可能性”。埃及消息人士则称,埃及正在检查坠机点的沙土,试图寻找炸弹的痕迹。IS昨日再度宣布负责,称终将告诉世界其如何实施此次袭击。

  @人民日报:【人民日报刊文:让能生二孩的想生敢生,优待原“独一代”】积极完善计划生育家庭的帮扶政策。切实让符合条件的家庭想生敢生能生,确保“全面二孩”生得下、生得好、养得起。对曾积极响应计划生育政策的独生子女父母,兑现相关待遇,在就业、就医、养老和救济救助等方面给予优待。

  @第一财经周刊:【亚马逊的实体书店】这家曾经颠覆实体书店的公司在老家西雅图开了一家实体书店,20年前它在这里接受了第一份网络订单。这家书店出售6000本书,网站上提供的可是340万册,除了书的分类方式和其网站一致,包括一架以评星、新鲜度排列的书,其他的布置和传统书店并无二样。对了,价格和网站的也一样。

  @新浪科技:【报告称六成公共WiFi热点不安全】信息安全组织“雨袭团”发布的WiFi安全报告,在南京机场、火车站等近两万个WiFi热点中超六成不安全,14%的为寄生虫热点,8.5%的为钓鱼WiFi。每年因蹭网给人们带来网银被盗、账号被盗等经济损失多达50亿元,引发的个人信息泄露也呈逐年上升趋势。

  @东北网:“泰戈尔在他的诗中说:‘世界上最远的距离,是鱼和飞鸟的距离,一个在树上,一个却深潜水底。’他忘了说,世界上最美的距离,是生和死的距离,一个是纯洁懵懂的人之初,一个是大彻大悟的人之终。”-- 袁国燕《 生命是两场盛宴 》 (最怕的是途中还没能见识、没有阅历,糊里糊涂的故去)早安。

  

  (主编:张放 编辑:李旭)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114