龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.11.17)
时间:2015-11-17 09:48:02  来源:  栏目编辑:李旭

   

  @华闻周刊:【视频|黑客组织对IS宣战】16日,国际黑客组织“匿名者”发布网络视频,向IS宣战。视频中组织者头戴“V字仇杀队面具”,称将发起“有史以来最大规模的行动”。该组织曾在2015年2月11日宣称,共控制或摧毁了1000多个IS的相关网站、社交媒体账号以及电邮地址

  @新浪黑龙江:【黑龙江!我国最高纬度滑雪场开滑】15日,位于黑龙江省漠河北极村的北极圣诞滑雪场正式开滑,这也是我国最北、纬度最高的雪场。由于漠河的独特地理位置,使该雪场的滑雪季可持续6个月,是我省持续运营时间最长的雪场之一。

  @澎湃新闻:【“法国已处于战争状态”,奥朗德呼吁联合国安理会授权动武】法国总统奥朗德16日表示,极端恐怖组织威胁整个国际社会,法国希望尽快召开联合国安理会会议通过决议打击恐怖主义。他还特别呼吁欧盟国家之间加强反恐合作,在反武器走私、边境检查、追查恐怖分子等方面共享情报。

  @人民日报:【人民日报:80后真是"被坑的一代"吗】全面放开二孩一公布,就有人为80后捏把汗:作为中国历史上唯一一代独生子女,将要面对4老、2孩的局面。言语之下,80后似乎是"被坑的一代"。没人否认年轻人负荷超重。事实上,每一代人都有独属于这一代人的幸运,也会有独属于这一代人的苦恼。

  @南方都市报:【校园塑胶跑道 检测合格也要小心毒害物质残留】全国多地现#校园毒跑道#,严重的甚至能致男孩绝育,引发家长担忧。工程师告诉南都,即使检测合格,跑道还是会残留一些毒害物质。为保险起见,新跑道应尽量多放置一段时间,大概1到3个月后再启用。

  @财经网:【官媒:南方供暖已成各界共识 模式存争议】记者采访发现,随着南方极端天气增多和老百姓生活质量要求的提高,各界对于“南方也要供暖”已达成共识。“南北方供暖之争”其实已经演化为“集中与分散”的供暖模式之争。虽然南方以分散采暖为主,但也有城市逐步探索“集中供热”。

  @搜达足球:【中乙】中国足协官网昨天下午发布了2016中乙联赛预报名通知,正式确认2016年中乙联赛参赛球队由16支扩充至20支。中国足协将依据《2015年中国足球协会乙级联赛规程》对通过准入审核的俱乐部进行排序,排名前20名的俱乐部具备2016年中乙联赛的注册、报名资格,如有退出将依次增补。

  @新浪科技:【又摊上事了 谷歌Facebook因避税方式遭欧盟质询】此前,许多美国公司采用“荷兰三明治”的避税方式,即在欧洲税率较低的地区申报企业所得,如亚马逊在卢森堡和苹果在爱尔兰的做法。欧盟正对这样的避税方式进行调查。含亚马逊在内的11家公司接受了欧洲议会特别税务委员会的质询。

  @凤凰周刊:【公务员骗取上海市政府4051张沪牌 牟利超2亿】一名上海市国税局原科员傅某某和数名“黄牛”组成的11人团伙,在2005年1月至2014年3月间,里应外合骗取沪牌4051张,非法获取利益高达2.2亿元。几千张上海车牌没有经过拍卖就流入市场。11月16日,上海市第一中级人民法院判处其无期徒刑。

  @公安部打四黑除四害:【作弊是犯罪!因300元酬劳,男子帮他人驾考作弊被刑拘】近日,一作弊团伙在安徽怀宁县车管所考场外,通过无线电为考生提供答案,被民警抓获。按《刑法修正案(九)》规定,双方涉事者被依法处理,涉嫌协助作弊的人员也将面临刑法处罚。国家统一考试中组织作弊最高可判7年,别抱侥幸心理!

  @新周刊:“如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地。”(BY居里夫人)早安,各位。

   

 
(主编:张放 编辑:李旭)


黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114