龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.11.26)
时间:2015-11-26 10:00:09  来源:  栏目编辑:李旭

  @人民日报:【2016年春运火车票今起开售】2016年春运火车票今日开售。来自中国铁路总公司的消息显示,互联网、手机客户端、电话等三种渠道的预售期为60天;车站窗口、代售点、自动售票机等渠道的预售期为58天;春运增开旅客列车的火车票自12月16日起开始发售,预售期为40天。

  @南方都市报:【落马官员退赃时当众掌掴妻子:你怎么能收人钱】广东茂名政协原主席冯立梅涉贿被诉,当地数位退下来的官员介绍,冯立梅根基很深,一些难搞的事情,他都容易摆平。据当地官员描述,2011年,冯立梅退赃时,当着众多官员打了他老婆一耳光,并大骂:“你××怎么能收人钱!”

  @财经网:【北京人口将严格控制在2300万内】“严格控制人口规模”的表述,首次出现在中共北京市委全会的决议中。北京提出了人口2300万的“天花板”。北京市委书记郭金龙表示,关于人口规模调控,重点难点在北京市中心城区。北京人口要实现到2020年比2014年下降15%左右的目标。

  @头条新闻:【英国影子财相读毛主席语录训财政大臣】英国财政大臣昨天提交政府开支计划,反对党影子财相麦克唐奈当场掏出一本《毛主席语录》教训他:让我来引述一下中国前国家领导人毛泽东主席的话,他说,“必须向一切内行的人们(不管什么人)学经济工作…不懂就是不懂,不要装懂。”

  @凤凰新闻:【俄罗斯切断乌克兰冬季天然气供应 系欧洲重要通道】25日,俄罗斯天然气巨头Gazprom表示停止对乌克兰的天然气供应,直到能收到预付款。并称不能确保冬季通过乌克兰向欧洲输送天然气。对于为什么对乌克兰“断气”,外媒有分析称是因为乌克兰对克里米亚停电,俄方采取的报复措施。

  @澎湃新闻:【北京一房主私挖700平米车库被勒令回填,工程费上百万】私挖地下室的周围都是老旧建筑,胡同宽不足3米,只能通过一辆车,居民李某历时5年,私建【三层地下立体车库】,面积700多平米,最深处10米。日前被举报后,李某被城管等部门处以工程费10%的罚款,并承担百万元回填费用。

  @生活报:【哈市俩男子深夜聚会后掉进六七米深坑 一身亡一重伤】昨日22时许,哈市香坊区珠江路0326号门前,两名男子不慎坠入约六七米深的施工坑中。消防战士赶到后将两人救起,其中一人身亡,另一人正在抢救。

  @新浪科技:【APP成流量“惯偷”一年偷走近400亿元】除了个别大流量“偷跑”事件外,流量非正常消耗已成智能手机通病,每天都有大量流量在用户不知情下流失。有数据显示,国人一年为此多付出至少近400亿元。尤其安卓系统下,很多软件都会在用户不知情的情况下增加流量消费,其中不乏知名APP。

  @新京报:【大学好友聚会消费3000元 无人买单闹到报警】24日,3大学同学重逢,他们在福州某酒吧叙旧。酒宴结束后,面对3000多元的账单,三人互相推脱自己没带够钱,还在酒吧门口吵起来。最终,在民警调解下三人平摊了酒吧消费。PS:说好的同窗之谊呢?

  如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地。——居里夫人

 


黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114