龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.12.1)
时间:2015-12-01 09:24:34  来源:  栏目编辑:李旭

  @澎湃新闻:【人民日报刊文评地铁哺乳:无需上纲上线】母亲有哺乳的权利,乘客有乘坐的权利。将心比心,孩子饿了啼哭不止,哪个母亲不焦急?违反“公序良俗”并不成立。但批评者也并非蛮不讲理。人贴人、肉贴肉的北京地铁,转头都难,“非礼勿视”没有回旋余地,乘客的那点乘坐权利怎么保证?

  @新浪新闻:【全国雾霾笼罩!橙色预警!】据中央气象台网站消息,昨天到今天早晨,华北、黄淮等地受静稳天气控制,仍将有轻至中度霾,其中30日河北中部沿山的局部地区有重度霾。1日白天起华北、黄淮雾、霾过程将逐渐消散。

  @新浪科技:【50%美国成年人在实体店购物时用手机比价】美国市场研究公司IAB的最新研究显示,半数成年消费者在实体店购物时会使用移动设备进行研究。该研究还发现,购物者往往会在店内用手机研究商品后,然后在实体店里购买,但他们研究的商品的地方通常并非最终购物的那家实体店。

  @南方都市报:【人民币国际化重要一步!入SDR意义重大!九图秒懂SDR】北京时间12月1日,国际货币基金组织总裁拉加德宣布,将人民币纳入“特别提款权”篮子,成为可自由使用的货币。根据IMF介绍,SDR篮子货币中,美元比重将为41.73%,欧元30.93%,人民币10.92%,日元8.33%,英镑8.09%,2016年10月1日起生效。

  @凤凰周刊:【最高法紧急下令暂缓运毒7.5公斤农民死刑执行】伙同他人运毒7.5公斤,河南农民王广建两审均被法院判处死刑。在行刑前最后时刻,最高人民法院罕见地启动了暂缓执行死刑的程序,用老百姓的话说叫“枪下留人”。最高法已经委托中院依法调取新证据,将对此案重新作出裁定。

  @正和岛标准:【马化腾:好东西不需要特别厉害的“设计”】做好一款产品并不太难,难的是如何让它持续地运营下去,如何移植一款产品的成功基因,从而复制创造一系列的成功产品,这难上加难。最简单的东西恰恰是做起来最难的事情——人性对工具的要求就是清晰、简单、自然和好用。

  @头条新闻:【俄战机首次在叙利亚空袭行动中携带空对空导弹】俄罗斯空天部队发言人宣布,在叙利亚执行空袭任务的俄战机首次携带空对空导弹。该导弹装有自动制导系统,能够打击60公里距离内的空中目标。该发言人表示:“飞机携带这种导弹的目的是自卫。”

   

  廉价的网络同情

 


黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114