龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.12.10)
时间:2015-12-10 09:36:32  来源:  栏目编辑:李旭

  @凤凰周刊:【数千在台大陆学生银行卡被冻结 北京警方:涉诈骗案】近日,不少在台大陆学生反映,在台湾用华夏银行卡取款受限制。北京公安局称,大陆警方与台湾警方打掉一个电信诈骗窝点,存有大量暂无法分辨嫌疑人的银行卡,“为了防止钱被嫌疑人转出去,所以才把账号冻结”。

  @财经网:【媒体评论:“全国第一拆”该谁来买单?全体天津人?】赵少麟之子赵晋现在身陷囹圄,他在天津开发的3座超高层公寓也因为违规等原因即将拆迁。而高昂的拆迁费用谁掏?很有可能天津当地将被迫为此公共资金兜底,这也意味着每个天津纳税人间接为这些不是烂尾的烂尾楼掏了一笔钱。

  @南方都市报:【人社部正制定稳妥延退方案 约每3年提高1岁】人社部社会保障研究所所长金维刚表示,人社部正在制定的延迟退休政策是比较稳妥的方案,约每三年提高一岁,方案的基本原则是“小步慢走”。北京大学副教授章铮表示,在中国人口趋于老龄化的情况下,延迟退休合情合理。

  @东北网:【黑龙江“会考”试题疑外泄 开考15分钟答案传到QQ群】5日,黑龙江省“会考”第一科开始后,在不到半小时的时间里,试卷和答案便在网上流出,此事经网络传播后持续发酵,引发社会关注。

  @澎湃新闻:【专家:若无预警措施,北京PM2.5浓度会比现在高10%】“从数据看,北京市采取预警措施后,污染物平均减排比例是30%左右,若没有采取这些措施,PM2.5的浓度将会比现在升高10%左右。”北京工业大学教授程水源在环保部专家会商会上说。

  @头条新闻:【四川小伙与女友分手 赴叙利亚参与打击IS】25岁小伙来自四川,今年9月搭乘土耳其航班,从泰国曼谷辗转土耳其伊斯坦布尔,最终抵达叙利亚。 出发前,他没告诉家人最终目的地。他说,自己在国内没有正式工作,最近刚跟女友分手,为了“做有意义的事”,前来战斗。

  @第一财经周刊:【迪士尼追投VICE200万美元】 对,就是拍了陈冠希纪录片的那家VICE,被迪士尼追投200万美元,其估值是40亿美元。11月时,迪士尼已经投资200万美元。这笔追加的投资用来拓展其电视业务和全球多媒体平台业务。它还将上HBO发布其每日新闻。这家狂躁的、年轻人导向媒体1994年创办于蒙特利尔,是一本周刊。

  @新浪科技:【华人创业在硅谷:加州梦还是中国梦?】中国人在硅谷创业二十年,成功者多为纯技术公司。虽然中国资本涌入让融资不再难,但却无法带来美国资源,文化障碍难以打动美国投资者的问题始终存在。美国市场竞争更规范,但拓展也更困难。巨大的国内市场吸引创业者们纷纷选择回国。

  @每日视野:December 9, 2015 - 人们手持蜡烛走上街头悼念巴黎恐怖袭击遇难者,法国里昂。里昂灯光节取消后,仍有近150万游客前往里昂参加12月8日的悼念活动。为防范恐怖袭击,里昂市政府宣布,中心城区入夜后将禁止车辆通行,并增派600名消防、医疗和警卫人员。

  


 

   

   

   

   

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114