龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.12.15)
时间:2015-12-15 10:04:55  来源:  栏目编辑:李旭

  @头条新闻:【空气质量严重污染,这次是上海】今早上海PM2.5浓度持续升高。早7时,全市PM2.5平均浓度273.7,其中最高的杨浦四漂304,最低的青浦淀山湖224,实时空气质量指数324,严重污染。

  @新浪财经:【社科院专家:开征房产税迎契机 预计可收入1.6万亿】社科院专家近日表示,当前财政政策正陷入进退两难的境地。在土地出让收入不可避免大幅下降的趋势下,地方财政应朝着国际通行的方向转型,构建以居民住房资产为稳定税基的房产税制,从被房地产及土地收入绑架的困境中解脱出来。

  @新浪黑龙江:13日,哈尔滨一张快递员给交警下跪的照片引热议。哈市交警道里大队政委表示,交警执法正常,快递员小东(化名)是怕罚款扣车影响送快递,情急之下才出现这种情况。小东:“请大家不要再传播此事,已对我造成很大伤害……”

  @南方都市报:【浙江警方提供监控显示:11岁“熊孩子”独驾跑“长途”】青田县警方提供监控为证,“熊孩子”5日凌晨1点从温溪开走车,2点40分在几十公里外返回途中被抓拍,可能独行100多公里。监控显示,小孩驾车没有超速违停现象。民警说,孩子有天赋,但需引导教育。公开此事是为教育警示。

  @东北网:【省委巡视组向今年第三批巡视的30个单位反馈巡视情况】根据省委统一部署,2015年省委第三批专项巡视于今年8月中旬开始至11月中旬结束,15个省委专项巡视组用两个多月时间对30家单位进行了巡视。

  @财经网:【中国获准成为欧洲复兴开发银行股东】欧洲复兴开发银行14日发表声明说,批准中国成为该行股东。欧洲复兴开发银行成立于1991年,总部设在伦敦。目前欧洲复兴开发银行拥有66个股东。央行表示,中国加入欧洲复兴开发银行将有力推动“一带一路”倡议与欧洲投资计划对接。

  @公安部打四黑除四害:【注意!地图管理条例公布:个人不得携带违规地图入境】国务院今日公布新《地图管理条例》规定:任何单位和个人不得出版、展示、登载、销售、进口、出口不符合国家有关标准和规定的地图,不得携带、寄递不符合国家有关标准和规定的地图进出境。条例将于2016年1月1日起施行。

  @冷知识:张衡发明的地动仪其实当年早已在战乱中失踪,它到底长啥样其实是个谜。现今博物馆里摆着的只是上世纪50年代造出的复刻版,由王振铎教授根据古书描写、结合英国科学家地震理论设计的。因为选进了教材,很多人以为是真品,事实上,那珠子掉不出来。(但还是要佩服一下这尊工艺品的还原度之高)

 


黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114