龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.12.17)
时间:2015-12-17 07:54:47  来源:  栏目编辑:李旭

  @澎湃新闻:【美联储宣布加息 系近10年来首次】重磅消息:就在刚才,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率上调25个基点到0.25%至0.5%的水平。这是美联储9年多以来的首次加息。此次加息被耶伦称为“小升”。

  @头条博客:【国人去日本疯抢的马桶盖实为中国制造】浙江慈溪的宋先生发现,几经周折从日本背回的马桶盖竟然就产自家门口。日本松下公司电化住宅设备(杭州)公司总经理表示,遭疯抢的马桶盖完全是由中国技术团队攻关研发,所生产零部件80%来自中国本土,只不过资金和品牌带着日本基因。

  @新周刊:《今天也要好好吃饭》,蔡澜著。“你描写食物时,怎会让人看得流口水?”蔡澜的回答是:“很简单,写稿到天亮,最后一篇才写食经。那时候腹饥如鸣,写什么都觉得好吃。”本书是蔡澜的美食文集。特别推荐插图,出自和蔡澜合作多年的插画师苏美璐之手,画风和创意令人惊喜。

  @头条新闻:【新版土豪金人民币上有个错字?】《咬文嚼字》主编昨天发“大招”,宣称新版百元人民币上“壹佰圆”的“圆”字系错用。“《中国人民银行法》规定人民币的单位是元,过去用圆是历史造成的,因为有银圆,但现在我们已经有法了,你这个圆字从法的角度有根据吗?”

  @新京报:【治疆15年,曾为头号暗杀对象的王乐泉现在做什么?】生于1944年12月的王乐泉,目前71岁。十八大后,走上中国法学会会长岗位。“政事儿”注意到,履新两年来,王乐泉很忙碌,仅调研过的地区就不下13个。近期,他出席各类会议、论坛时讲的最多的就是“政治定力”、“政治规矩”。 

  @财经网:【儿子执意要酒驾 父亲打110叫来交警】喝了三四两白酒后,成都小伙小贾准备开车出门。“酒后开车怎么行?”小贾的父亲老贾急了,再三劝导儿子别酒驾,甚至给了儿子两耳光。眼见儿子仍执意酒驾,老贾干脆掏出手机拨打了110,辖区交警很快赶到现场,对小贾进行了批评教育。

  @凤凰周刊:【平均年龄84岁 日本老奶奶级偶像团体巡演火爆】日本老奶奶偶像团体 全国巡演场场爆满日本一群老奶奶成立了一支最高龄的“偶像团体”,33名团员都已80多岁高龄。她们不仅推出第一张专辑,还完成了日本巡回演出,每场都爆满。

  @东北网:有时会想念一个久不联系的朋友,翻来覆去看着电话薄,终究还是放弃。时光变迁再无交集,已经找不到一个可以联系的理由。因为不确定对方是不是也在想你,于是故作潇洒地说“相见不如怀念”。其实我们只是害怕自己在对方心里已没那么重要…时光的沙漏谁也无法逃离,岁月是贼总是不经意地偷走许多。

   


黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114