龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.12.22)
时间:2015-12-22 10:12:22  来源:  栏目编辑:李旭

  @澎湃新闻:【李冰冰海外看病难,人民日报评论:否定国内看病难同样片面】报道称,李冰冰在澳洲高烧16天,因当地医生无法确诊,连夜飞回国内治疗——如果由此认为,国内看病难和看病贵是“伪命题”,是简单化、片面化。看病难本质上都是优质医生资源短缺……是一个难啃的改革“硬骨头”。

  @新浪黑龙江:【“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管!”】相传1800多年前,南阳一带冬季湿冷,冻疮多发,耳朵冻伤更严重。医圣张仲景就发明了饺子,把韭菜、茴香、姜、羊肉等剁碎,用面皮包成耳朵样子,煮熟,配上醋,黄酒,葱末,与汤水一同食用。人们吃后,顿觉全身温暖,两耳发热,冻疮也就好了。今天别忘了吃饺子!

  @新京报:【阻击PM2.5 口罩你买对了吗?】如何阻击PM2.5,防止它进入我们的肺部捣乱?防霾口罩几乎成了市民出行的标配。什么样的口罩才是你的贴身护盾呢?不妨听听专家如何说。①简单鉴别:只看口罩型号。②佩戴标准:看清防护级别。专家:不建议儿童戴防护级别口罩。

  @凤凰周刊:【环球小姐选美 上演“张冠李戴”】第64届环球小姐选美20日在美国拉斯维加斯举行。主持人哈维最初宣布,后冠由21岁的哥伦比亚佳丽阿雷瓦洛夺得。上届环球小姐为她戴上后冠,阿雷瓦洛带着美丽的笑容站到台前向观众飞吻答谢。很快,哈维宣布他犯了大错,看错了得奖名单,称冠军是菲律宾小姐。

  @头条新闻:【她自称遭刑讯逼供:跪地7小时 皮鞋打脸】13年前的云南巧家幼儿园投毒案,真凶至今逍遥法外。而被抓去认罪的钱仁凤却遭刑讯逼供,“我不认罪,他们就让我跪地上七八个小时,脱下皮鞋打我的脸。我坚持不承认,警方又将我的双手反铐。当时的心情就是感觉很黑暗很绝望,没希望。”

  @财经网:【中央定调:2016,十大政策将影响你我生活】中央经济工作会议对2016年进行了全面部署:适当降低商品住房价格,买房花销可能变小;取消过时的限制性措施,购房限制可能变少;把公租房扩大到非户籍人口;农民工可在就业地落户;研究精简归并“五险一金”;养老金或实行全国统筹。

  @哈尔滨新闻网:【先锋路火车公交相撞 公交驾驶员受伤火车脱轨 】22日早上4时50分左右,在南岗区先锋路古铁市场门前路段,一列货运火车与一辆公交车相撞,事故致使货运火车两节脱轨,公交车驾驶员受伤入院治疗,该路段交通封闭2小时。目前,事故原因正在调查中。

  @公安部打四黑除四害:【公安部:切实做好2016年全国硕士研究生招考安保工作】治安局日前下发通知,要求各地严厉打击销售作弊器材、疑似试题泄密、组织替考等违法犯罪;全面清查整治考点周边治安复杂场所,维护良好治安秩序;配合教育部门做好试卷印制、运送、保管等环节安保及考生身份核查等工作,确保考试安全顺利。

  @新浪科技:【手机代工企业告别黄金时代】同为大牌手机代工商,曾拥有辉煌的生产数额,中天信与今年倒闭的福昌工厂类似,而福昌的员工至今未讨回欠薪。一线代工商的倒闭背后所揭示的是中国摆脱“世界工厂”,产能转型升级的迫切需求。在这种需求下,国内的生产环境让代工产业越来越无所适从。

  @新周刊:“我们没什么钱,但过得很开心。我们拥有作品,我们拥有彼此。”(BY帕蒂·史密斯)

 


   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114