龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2015.12.24)
时间:2015-12-24 09:41:17  来源:  栏目编辑:李旭

   

   

  @凤凰周刊:【NASA真要在火星种土豆了!收成或是地球上4倍】美国太空总署(NASA)联同秘鲁国际薯仔中心(CIP)将在模拟火星环境的实验室培植马铃薯,目标是将来在火星设立种植基地。该CIP发表声明指,火星大气的二氧化碳含量高达95%,远高于地球,有助马铃薯生长,产量是一般地球环境下的2至4倍。

  @头条新闻:【得安邦者得天下?万科安邦深夜宣布联手】23日深夜,万科与安邦保险相继发声明支持对方。万科称欢迎安邦成为万科重要股东;安邦称将积极支持万科,明确希望万科管理层、经营风格稳定。安邦的站队至关重要,在“万宝之争”之中,它倒向任何一边都将决定争夺战胜方是谁。

  @澎湃新闻:【美国航天局“天眼”显示:燃煤是雾霾祸首】NASA发布极地轨道卫星上的“可见光红外成像辐射仪”拍下的,11月30日的中国上空。当日,北京PM2.5浓度高达666。雾霾从北京向西南方向延伸数百公里,在关中平原等一些低洼地带尤其严重。雾霾的成分主要是硫酸盐气溶胶,燃煤是罪魁祸首。

  @新浪科技:【网上订餐黑窝点触目惊心】新修订的食品安全法对当前流行的网络订餐交易做出明确规定:第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任。然而,法律实施近3个月,各地仍频现无证、无店的“黑窝点”借网络平台经营外卖送餐现象。漏洞,为何难补?

  @万象:【女教师扎堆生二孩,学生谁来教】女教师小杨明年3月将生二胎,她已向校长请假,希望尽早找人接替她。同事中像她即将或打算生二孩的老师不止一人,校长无奈之下临时招聘补位。由于中小学和幼儿园教师以女性为主,一些校长不免担心,二孩政策实施后或将出现暂时性师资短缺。

  @新周刊:“世上当然有圣诞老人。只是因为一个人做不了他得做的那么多事情,所以上帝把任务分给了我们大家。所以每个人都是圣诞老人。我是。你也是。现在我们睡吧。数星星。想想最安静的事物,比如雪。我很抱歉你没有看到,但现在雪正从星星上落下。”(BY杜鲁门?卡坡蒂 )

  @南方人物周刊:【湖南男子作案后逃往北京 因雾霾肺炎复发回家自首】湖南祁东20岁男子龙某11月伙同他人入室盗窃,涉案达万元,随后逃往北京投奔老乡。遭遇北京雾霾天气,龙某肺炎复发。龙某不堪病痛折磨,又怕用身份证被抓而不敢去医院就诊。经过一番思想斗争,23日,龙某回家投案自首。

 


   

   

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114