龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2016.1.7)
时间:2016-01-07 09:28:02  来源:  栏目编辑:李旭

  @南方都市报:【#广州中院法官大分流# 300余法官仅200人能入额】广州中院副院长舒扬表示,广州中院法官员额制改革将拉开大幕,现有300余法官中仅200余人能入额。舒扬称,第一批法官遴选出后,总指标还将预留10%至15%,“因为将来要选任一些社会上的优秀法律人士如法学教授、知名律师做法官。”

  @长沙警方:【长沙妹纸驾考失误撞穿围墙】昨日,一长沙妹纸在涉外考点参加科目二考试,因操作失误,将驾考中心的围墙撞穿。墙面出现大窟窿,车辆损伤严重,所幸没有人员受伤,受损车辆由驾考中心负责维修。

  @第一财经周刊:【“大白兔”变美了,原来是agnès b设计的包装】 “大白兔”的拥有者冠生园和法国时装品牌agnès b合作了,由后者为“大白兔”设计了“粉蓝”经典原味奶糖和“粉红”红豆味奶糖的包装。合作款“大白兔”的价格比原始包装的贵了十倍,不过元旦时还是被一抢而空。看来实力派“大白兔”也开始拼颜值咯。

  @头条新闻:【南沙永暑礁机场试飞成功 两客机接连降落】昨天,两架民航客机从海口起飞,飞行近2小时,平稳降落南沙永暑礁新建机场,并于当日下午返回海口,试飞成功。永暑礁新建机场,是我国目前最南端机场。中方表示,征用民航飞机进行校验试飞,旨在测试该机场设施是否符合民航标准。

  @财经网:【安理会紧急闭门磋商朝鲜核试验问题并强烈谴责】联合国安理会6日召开紧急会议,就朝鲜核试验问题进行闭门磋商,并强烈谴责朝鲜核试验,将立即着手起草包含相应行动的新决议。在朝鲜2006年、2009年和2013年进行核试验之后,安理会都曾予以强烈谴责,通过3个决议并对朝鲜实施制裁。

  @新浪科技:【苹果应用商店去年销售超200亿美元】苹果公司(AAPL)周三宣布,2015年苹果应用商店(App Store)销售收入超过200亿美元,创历史新高,但即使该公司推出了用于苹果电视与苹果手表等新产品的应用程序,苹果应用商店的销售仍然显现出放缓的趋势。

  @环球时报:【大爷不慎划车借钱赔偿 女司机感动退钱又捐钱】3日,西安姑娘小朱的爱车被一位骑三轮车拉废铁的大爷划了,老人主动提赔钱,但身上没带,回去借钱凑了400交给小朱。小朱看到都是10块20块凑来的钱,被大爷生活拮据还如此诚信感动,她将400元还给大爷,还给了他1000元。

  @新京报:【中国国防报谈《胜利大阅兵》影评被打1星:奉劝“喷子“们别喷了】国内各影院上映《胜利大阅兵》。这么一部艺术、品位、内容都可圈可点的电影,却被一群“喷子”喷得天昏地暗。某著名影视网站上给出“1星”(最差评)评价的居然达40%之多。奉劝“喷子”们别喷了,小心黑了自己!

 


 

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114