龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2016.1.26)
时间:2016-01-26 09:46:13  来源:  栏目编辑:李旭

  @财经网:【人民日报海外版:索罗斯对人民币和港元的挑战不可能成功】在达沃斯世界经济论坛上,索罗斯声称自己已经大手笔做空亚洲货币。由于他的影响力,国际金融市场上已经存在的波动有所加剧,亚洲货币明显感受到更大的投机性攻击压力。然而,索罗斯对人民币和港元的挑战不可能成功。

  @公安部打四黑除四害:平均每年441名民警因公牺牲】公安部消息,2008年至2012年,全国公安民警因公牺牲2204人,因公负伤16821人,平均每年441名民警因公牺牲。因公牺牲列前几位的警种是:派出所民警534人,交警243人,刑警175人,治安警146人,消防警144人……他们为保护我们的安全献出了生命,致敬!

  @头条新闻:【女孩怒斥票贩:300元号炒到4500 医院黄牛里应外合】“300元的号,要4500元,我的天,老百姓看病挂号要这么费劲”、“票贩子你们咋这么猖獗呢?保安去哪了?”、“这大北京,若我回家死道上了,那这社会就没啥希望了!这是北京,首都啊。”

  @新浪科技:【北京交通委:道路拥堵加剧 网络约车是主因】昨天,北京市十四届人大四次会议丰台团审议时,市交通委主任周正宇介绍,2015年道路拥堵突然加剧,经分析,一是油价大幅度走低刺激;二是网络约车加剧道路拥堵,注册十几万辆车,每天活跃的有6万辆,一天六七十万单在路上跑。

  @生活报:【"30万的房子,给20万我就卖!"冰城好妻子宁睡街头,也要让老公多活几年】在哈市南岗区振兴街66号有一个再婚家庭,在2014年7月,不幸的事情发生了……丈夫雷泽武查出食管癌,经历2次手术8次化疗,花费40多万元,“我想低价卖房,宁睡大街也要救他!”面对记者,妻子何春媛坚定地说

  @万象:【春晚门票网售价达8万8 节目组否认出售】近日,网上有人高价出售2016年猴年央视春晚现场门票。卖家称,票源来自央视内部人士,位置随机,票价88000元每位。中央电视台表示,从未出售春晚门票。去年和前年,春晚节目组均公开表示,央视从未以任何方式、渠道销售春晚门票。

  @战争史研究:帝王避讳制度,元朝最宽疏,完全不避。明初避讳较宽松,天启崇祯开始严格。最繁琐的还是宋朝。不仅皇帝名字要避讳,同音字也要避讳。比如《绍定礼部韵略》,太祖叫匡胤,要避讳框劻筐等十八字、引靷酳等十七字。高宗名构,要避讳遘媾购句诟逅等五十五字。从“圣祖”赵玄朗到理宗赵昀,共需避讳326字。

  @新京报:【31527名符合法定条件罪犯被依法释放】 2015年8月29日,全国人大常委会作出决定,国家主席习近平签署主席特赦令,决定在中国人民抗日战争70周年之际,对部分服刑罪犯予以特赦。4个多月过去了,经人民法院依法裁定,全国共特赦服刑罪犯31527人,其中犯罪时未成年的罪犯29927人。

  @环球时报:【陕西将全面实施13年免费教育】陕西省省长娄勤俭在日前开幕的陕西省十二届人大四次会议上作政府工作报告时说,“十三五”期间,陕西将全面实施13年免费教育。所谓13年免费教育是指从学前1年、小学初中9年和高中3年实施免费。

  @南方都市报:【百岁老人过生日 五世同堂子孙156个】福建泉州王世救老人近日迎来了100岁生日,他与97岁的妻子携手走过了80个春秋。老人有8个子女,孙子孙女13个,外孙外孙女85个,曾孙增外孙更多,子孙加起来共有156个。两位老人一直过着男耕女织的生活,每天烧水泡茶,种菜养鸡。

   

  今天整個美東都在做一件事:挖! 美東大暴雪#以后,把車挖出來;把路挖出來。

 


黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114