龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【美文】2015,我们“蛮拼的”
时间:2016-02-16 08:52:27  来源:  栏目编辑:李旭

  (葛辉)职守在岗,窗外突然就传来了噼里啪啦的鞭炮声,绽放的礼花仿佛打在了窗棂上,蓦然回首,新年的钟声就这样敲响了吗。是呀,2016,在我们悄悄增生的皱纹里,在我们偷偷染白的鬓发间,在我们行色匆匆的脚步中,就这样悄无声息地来了。

  我们似乎还没有接纳的心理准备,我们博大的胸襟也还没有敞开,我们的新娘,这个沐浴在雪花中的新娘,披着洁白的婚纱,已经带着温馨的微笑和浪漫,扑向了我们的怀抱。我们疾呼,让幸福来得更猛烈些吧!

  2016,我们准备好了!

  忆往昔,那么多美好不允许我们匆匆忘记,那么多记忆不允许我们轻易地抹去,我想到了儿时的年三十,当一盖帘白花花的饺子在滚烫的开水中翻腾的时候,妈妈就会喊我们,“孩子们,饺子快煮好了,快去放鞭炮,过年了……”那时,我们就会兴高采烈地冲出屋子,在此起彼伏的鞭炮声中,我们的岁月又增加了一圈年轮。可是,幼稚的我们谁又会为悄悄增加的年轮发愁呢,因为我们每每都活在过年吃饺子放鞭炮的幸福里。

  辞旧迎新。难忘的2015,尽管世事变幻,云卷云舒,我们依然圆满收官,我们的时代列车上,依然装载了满满的幸福。

  有付出,就会有收获。2015,我们并非“只想安静地做个美男子”,我们“蛮拼的”!

  2015,我们铁锋民警在公安改革的号角下,一个个老民警没有怨言,他们是那样的忠于职守、甘于奉献,每个人都想站好最后一班岗;一个个年轻民警没有誓言,他们是那样的爱岗敬业、拼搏争先,每个人都想全力以赴尽责。我们不声张、不言弃、鼓干劲、拼实力,以“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神,以“润物细无声”的内涵,以“勇立潮头、攻城拔寨”的勇气,圆满完成了我们应有的职责任务。

  2015,打开铁锋分局网站,你会惊喜地看到,我们每一项工作都井然有序,紧锣密鼓;你会惊奇地发现,铁锋公安队伍形象由量变发展到质变,铁锋公安民警素质在潜移默化地提升。

  2015,我们巩固“二轮警务改革”成果,坚持“稳控结合”,我们的社会治安进入良性发展轨道。强力的维稳处突,“黄赌”整治,民警、辅警的入户、巡逻,让老百姓多了几分安全感;2015,我们重拳严打,刑警和派出所“队所联合”的打击模式深入实践。恶性刑事案件和群众反映强烈的多发性侵财系列案件、涉毒案件悉数破获,让老百姓的生命财产受到了最大限度的保护;2015,我们强基固本。机关办公环境,派出所执法功能改造,信息化基础设施的建设投入,派出所民警食堂伙食补助,让基层民警真正得到了实惠;2015,我们强化执法、锤炼队伍,我们向人民报告。我们积极踊跃地参加了以拔河比赛、庆七一文艺汇演等“活力警营”的各种活动,我们千方百计争取待遇关心民警健康,改善民警生活,我们通过各种渠道教育引导民警,改善队伍管理,转变队伍形象。

  2015,我们有收获,也有遗憾,也出了很多问题,有的地方还不尽如人意。我们的队伍还需要一些冲劲儿,我们的民警还需要克服惰性,我们的执法还需要更加严格,我们的管理还必须注重细节,我们的理念还需要更新,我们的心思还需要更加专注,我们的行为还需要更多的融入。

  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。众里寻他,我们迎来的是“金猴奋起千钧棒”的豪气,激起的是“玉宇澄清万里埃”的斗志。

  2016,“十三五”规划,国家的宏伟蓝图已经确定。国家富强,民族强盛,公民的幸福指数自然会节节攀升;2016,“公安改革”,顶层设计已经完成。体制机制,惠警暖心,民警的幸福春天即将到来。

   (作者系齐齐哈尔市公安局铁峰分局局长)

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114