龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2016.2.24)
时间:2016-02-24 09:59:59  来源:  栏目编辑:李旭

  @头条新闻:【中国抗议瑞士公布官员财产?外交部辟谣】网传消息称,瑞士银行为配合全球打击逃税,承诺将交出外国人账户的详细资料,即等于公开中国官员在瑞士银行的存款信息,“中国表示强烈抗议”。记者向外交部核实确实,“抗议”一说是谣言。

  @财经网:【房东一天三涨价 上海房价疯狂背后有中介暗中“助力”】契税优惠利好下,上海房产市场开始出现波动,上周很多二手房房东上调挂牌价格。业内人士指出,中介推波助澜更造成了本轮疯狂。有些中介将房东房屋买下,再转手加价卖掉来抬高房价。有些中介甚至隐藏房源造成没有房的假象。

  @新浪黑龙江:【今年,哈尔滨将推进土豆主食开发】今天农业部发布意见,提出未来将重点选育一批马铃薯品种,建设一批优质原料生产基地。到2020年,种植面积扩大到1亿亩以上,主食消费占马铃薯总消费量30%。今年还将选择北京、哈尔滨等九地推进马铃薯主食开发。

  @新京报:【湖南法官辞职信:久疲命于杂务 求自在于市井】“初则喜正义之伸张,乐法律得施行,不屑媚俗,安于清贫。久矣疲命于杂务,掣肘各情形,荒于教子,未尽孝心…激情日渐消弭...”该辞职信出自湘潭市岳塘区人民法院某法官之手,知情人士说,法院已收到该信,但暂未对此进行讨论。

  @东北网:【征求意见!黑龙江拟重污染天气红色预警实施机动车单双号限行】在燃煤、重点企业、机动车尾气、城乡面源污染治理和特殊时段空气质量管控等五方面采取措施,确保到2018年全省环境空气质量总体改善。征求意见截止日期为2016年3月7日

  @南方都市报:中央巡视组杀"回马枪"!据中纪委消息,今天召开的中央巡视工作动员部署会议明确了2016年第一轮巡视任务,中央巡视组将巡视32个部门和党组织,还将在党的十八大以来首次对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省进行"回头看"。整改不到位、后续问题频发的省份,也必定会被"关照"。

  @澎湃新闻:【住建部解读街区制:不是一刀切,更不是简单地“拆围墙】①要认真全面理解好“逐步”两个字:并非“一刀切”,“逐步”就是有轻重缓急;更不能简单地理解为“拆围墙”。②在制定办法过程中,肯定要听取市民意见。③依法依规处理好各种利益关系和居民诉求,切实保障居民合法权益。

  @深度news:【百名难民引发冲突】因一名叙利亚少女拒戴头巾,比利时百名难民发生冲突。该名叙利亚女子已因头巾问题,几天来被数名阿富汗男子持续针对,但她也获得叙利亚人的支持。冲突中难民们使用椅子、垃圾桶及竹竿互相攻击。事件中有11名难民被捕。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114