龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【感悟】告别2015
时间:2016-03-01 08:45:23  来源:  栏目编辑:李旭

  (陈玉国)时光微凉,岁月清浅.时间过得像一列风驰电掣的高铁列车一样,让人还没来得及搭乘便呼啸而过,且不留痕迹。临近年终,随着工作一天天繁忙,在家、单位和菜店“三点一线”的周而复始中,好像那曾经无比珍贵的青春已显得不再那么重要,光阴的流逝也是理所当然,或许这就是我们日常口中那种无所谓的生活吧!

  偶叹岁月匆匆,年华易逝。每年的年终岁尾之际,在袅袅升腾的烟雾和幽幽氤氲的茶香中,我总是会写一些比较有回忆性的文字,来回味这一年在工作中走过的点点滴滴,甜蜜着成功的喜悦,体验着遗憾的悲伤,憧憬着叹息的期盼,五味杂陈的心境在键盘噼里啪啦声中最终被定格成人生走过的每一段路,边走边唱,等再过几年,细细品味,也是人生中一笔不小的财富吧!
  认真仔细想想,我的2015年就如同一条无波无澜的涓涓细流,沿着既定的目标和轨迹,缓缓向前流去。在伤感时光飞逝的同时,如果非要强迫性地让自己从脑海中倾倒出点“料”来,那就是,这一年,对我是意义非凡的一年,在这一年里我收获了写作上的进步;这一年, 我已经逐渐适应自己的工作,并在感悟中不断成长;这一年,我感觉政工工作越是纷繁复杂、琐碎零散,就越是需要我们合理调整工作的重心,统筹处理好各项工作;这一年,我慢慢感悟着工作之道:“坚以立志、学以致用、持以大成”,并逐步懂得责任、进取、心静是一个优秀政工员的必要品德;这一年,让我品尝到了工作上的酸甜苦辣,既然选择了政工工作,我就要殚精竭虑,倾其力,尽其职,展其华。这一年……
  虽然,日子一天天平淡得让人略有遗憾,但从某种角度来看,这种平淡未尝不是一种安稳和幸福,让人安享知足,学会感恩。2015我是幸福的,在心情低落烦闷的时候,总会有一些同事开导我;2015我是快乐的,工作上得到了领导的肯定和赞许;2015我是清醒的,在得到领导肯定的同时我一定要戒躁戒躁;2015年,我是遗憾的,我没有完成年初给自己设定的目标。

  历史的时光不会保留所有,万物生长也不会等人太久,云已飘远,雪已落地,在风吹过所有的季节,我始终相信,告别过去,也就意味着新的开始,那些路上的风景,终究会变成一种温暖的回忆,而那些去路上的神秘,也终究会徐徐揭开神秘的面纱……

  过完了一个春夏秋冬,又要迎来了一个暑往寒来,就在不经意之间,我们走完了2015年的每一天,又迎来了一个崭新的2016年。也许,新的一年注定我还是忙忙碌碌的一年,新的一年依然还是繁琐而又平淡的一年,新的一年仍旧是快乐并着幸福的。但是,新的一年是一个充满希望的一年,是一个充满活力的一年,更是一个让我们带着新的梦想,抒写一幅幅华丽乐章的新的一年!

  忆往昔峥嵘岁月,豪情满怀。展未来光辉前景,任重道远。真心希望在新的一年里,少些遗憾,多些快乐和成功的喜悦,多写出更有深度和广度的好文章。

 

(作者陈玉国系大兴安岭地区行署公安局十八站公安分局民警)

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114