龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【清明】陌路天涯清明时上
时间:2016-04-01 15:03:01  来源:  栏目编辑:李旭

  (尹树林)嫩江之水凝又解,英杰陨落如星辰。淡烟疏雨间残阳,岁月如流可无恙?旧鬼掩面泣新魂。孤月夜夜冷苍穹。

  战友文峰!你走了,走得那么匆忙,走得如此悲壮。

  以至于我们之间来不及饮杯离别的酒,来不及挥一下惜别的泪。

  今夕清明,草长莺飞,轻雨斜落。我执伞靠栏,将那尘封的往事,寄入这断续的丝雨。

  雨,落不尽愁肠,却落尽了离殇。

  此刻,我企望悲痛能化作一把伞,替你遮挡头上的警徽不被尘霾所染。

  此刻,我企望思念能拧成一束花环,伴你西行的路上能够花香漫天。

  一生之中我们都会结识很多的人,有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可以咀嚼;有些人,象风,不必在意;有些人,是树,值得依靠。

  那么你呢?你应该定位是个什么样的人呢?

  人们常说时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

  在人生百相之中,在世态万千之内。你是面对危险困难从容应对,面对功利荣誉淡泊处之,正所谓不畏浮云蔽眼,不被微利惑心,不为陷阱锁步,不使闲情损志。

  都说人生之中谁都是谁的过客,有些人,笑一笑,就陌生了,刻意的亲近,终究消失得难寻踪迹;有些事,摆一摆,就过去了,所谓人生百年,不懂自我的人空活百岁。有道是行至水穷路自横,坐看云起天亦高。

  如果你也是这样,那么你的人生就不会遇到那颗罪恶的子弹。

  但那终究不会是你,我知道无论会有多少的选择,你终会选择忠诚与勇敢,因为你是一名战士,你是一名无愧于国徽盾牌的人民警察。

  今夕,陌路天涯,清明时上,一支素笔,满笺思念。水墨年华,用泪和思写下永远,留给我一篇日不落的想念。如花似梦,用情和诚筑下明天,赠给我一片可以流泪的花园,战友文峰,你是否又会在这个春暖花开的季节醒来?

(作者系齐齐哈尔市公安局龙沙分局民警)

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114