龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【微言】微言(2016.5.18)
时间:2016-05-18 09:52:44  来源:  栏目编辑:李旭

  @财经网:【媒体谈高考名额跨省调拨:北京资源最丰富却不出血】全国最优秀的教育资源都集中在北京。但同样富集资源的上海、陕西、天津、湖北、江苏等地,都在此次计划中有不同程度的“出血”。而坐在这一链条顶端的北京却岿然不动。也难怪有网友表示,这种计划调拨,几乎是在捏“软柿子”。

  @生活报:【“提速降费”一年:人均降2块6 你体会到了吗?】运营商“提速降费”已一周年。5月17日电信日,移动、联通、电信三大运营商均交出了“提速降费”成绩单,并宣布实施“提速降费”新方案,聚焦提速,“曲线”降费。工信部表示,“提速降费”实施以来,三大运营商让利逾400亿元,平均每个用户每月省2块6。不过有用户抱怨“提速降费”感觉不明显,钱并没少花。

  @澎湃新闻:【小偷的“工作计划”:月入8.4万,给弟买房买车,建希望小学】每月赚8.4万;每天赚2800元,每天只能用30-50元车费,一定要节约,给我弟买套房、买辆车,以后建一座希望小学……13日,重庆警方抓获一名入室盗窃的小偷,在他的出租屋墙上,发现了《2015年赚一百万目标计划》的“励志工作计划”。

  @人民网:【兰州大学生称拍民警粗暴执法被带回派出所,“屁股被打开花”】兰州一大学生爆料,16日,他和同学在饭馆内与人发生冲突,警方赶到现场后,他因拍摄警察粗暴执法被强行带回派出所,他和同学遭警棍殴打并轮番扇耳光,“屁股被打开花”。兰州榆中公安 回应:已开展调查。

  @新闻晨报:【上海迪士尼乐园运营测试直击:不少游客在自觉维护园区环境整洁 】昨天中午,在迪士尼乐园的明日世界景区门口、一张游客指南介绍册被随手扔在地上。一名中年男游客见状,跑上前弯腰捡起放进垃圾桶。买完小吃饮料,为使保洁人员少工作,很多游客就在垃圾桶边的座椅上吃午餐,或站在垃圾桶边喝饮料。为他们点赞~

  @人民日报:年初,家住安徽合肥的周惠和儿子在饭店正吃饭时,突遇老板娘被凶狠逃犯连捅8刀。面对嫌犯威胁,有包厢的客人选择关门,周惠母子却不顾安危,拼命夺刀。周惠说,她不后悔,“因为通过这件事才知道,我的儿子原来这么勇敢”。

  @深度news官网:【78791.51欧,恐怖分子家属获补偿】突尼斯伊斯兰恐怖分子Nizar Trabelsi在2003年因企图炸毁比利时境内美军基地被判10年,并在2013年被引渡去了美国。在2014年,欧洲人权法庭声称引渡他去美国违反了欧洲人权法庭的条款。因为在美国他无法减刑而且很可能遭到非人道主义对待,所以近日他的家属终于收到来自比利时政府的“人权赔偿”,总计78791.51欧。相比恐怖袭击的遇难者收到的微薄补偿金,恐怖分子的家人收到的赔偿令人羡慕。不过Trabelsi相对而言也确实受到了“更严厉”的处罚。因为相对比利时针对恐怖分子宾馆式的监狱与感化教育模式,美国方面的监狱待遇确实不尽如人意。

  @头条新闻:【济南公交女色狼再现身:对男乘客又摸又抱 还抱司机】最近济南公交上出现了一位频频骚扰身边男子的女乘客。15日,该女子再次现身公交车,除了骚扰同车男乘客,她还向当车司机求拥抱。司机说,女孩抱了他四五秒,他一动也不敢动,“整个人都懵了”。

   

   


黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114