龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【忠诚颂】向党献礼 为党礼赞“忠诚颂”——警民书法美术摄影作品展在哈举行
时间:2016-06-16 15:28:29  来源:  栏目编辑:李旭


 

  (文/李旭 赵茜 摄影/姜大维 刘卯印) 16日上午,黑龙江省公安厅与黑龙江省文联联合举办的“忠诚颂——庆祝中国共产党建党95周年黑龙江省警民书法美术摄影优秀作品展在哈尔滨市艺汇家商业广场拉开帷幕。本次书画展精心呈现了262件书法、美术、摄影作品,向建党95周年献礼。省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹出席开幕式并讲话。黑龙江省文学艺术界联合会副主席吴团良致辞。黑龙江省书法家协会副主席胡志平,黑龙江省美术家协会副主席李振宇,黑龙江省摄影家协会副主席卞永平,哈尔滨艺汇家商业广场总经理舒心出席开幕式。开幕式由省公安厅政治部宣传处处长胡学军主持。

  本次书画展面向全省公安机关共征集各类艺术作品1400余件,经过省文联组织书法、美术、摄影家协会的认真评选后,两百多件作品脱颖而出,将近年来我省公安机关在全力推进平安龙江、法治龙江建设中取得的丰硕成果一一呈现。这些作品,弘扬了我省公安民警英雄模范的光辉事迹,歌颂了人民警察的崇高品质,塑造了生动感人的公安形象,更从不同角度展现了我省公安机关在打击违法犯罪、维护社会稳定、抢险救援及重大活动安保中的工作业绩和为民服务的真挚情怀。在本次书画展作品征集过程中,我省广大热爱艺术的公安民警们将对党的忠诚热爱,对工作的热忱、对百姓的热情化作创作动力,用形式多样的艺术作品集中展示了龙江公安文化建设的成果。

  本次作品展不仅吸引了众多公安民警的热情参与,更得到了社会各界的大力支持。省公安厅精心组织省内多位艺术家投入创作,并特邀52件优秀作品参加展出。

  省文学艺术界联合会副主席吴团良等协会负责人现场对获奖作品进行了点评,并给予获奖作品高度评价。来自厅直机关、哈尔滨市公安局的民警和省内主流媒体、社会各界群众500余人现场参观了本次作品展。

  据了解,本次展览将历时一周,也将成为我省公安艺术展史上水平最高、规模最大的一次盛会。

   







黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114