龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【忠诚颂】用影像记录真实的民警工作和生活
时间:2016-06-17 16:50:29  来源:  栏目编辑:李旭

  【编者按】6月16日上午,黑龙江省公安厅与黑龙江省文联联合举办的“忠诚颂——庆祝中国共产党建党95周年黑龙江省警民书法美术摄影优秀作品展” 在哈尔滨市艺汇家商业广场拉开帷幕。黑龙江省文学艺术界联合会副主席吴团良,黑龙江省书法家协会副主席胡志平,黑龙江省美术家协会副主席李振宇,黑龙江省摄影家协会副主席卞永平应邀参加开幕式,并对获奖作品进行了现场点评。龙警网记者对四位艺术家进行了专访,畅谈我省公安文化建设成果。

   

  用影像记录真实的民警工作和生活

  ——龙警网专访省摄影家协会副主席卞永平

 

  (文/李旭)6月16日,在黑龙江省公安厅与黑龙江省文联联合举办的“忠诚颂——庆祝中国共产党建党95周年黑龙江省警民书法美术摄影优秀作品展正式开幕。龙警网记者在现场专访了黑龙江省摄影家协会副主席卞永平。

  龙警网:请您对获奖的摄影作品进行一下点评?

  卞永平:今年的获奖作品好于往届,它们的可看性高,镜头语言鲜明,非常形象和直接地反映出警爱民、民拥警的和谐的社会环境,也反映出我省公安民警在繁忙的工作之余利用镜头反映和谐的社会场景和公安民警的生活、工作。这些摄影作品展现了公安民警的风采,能够提高民警的战斗力,激发斗志。

  龙警网:请您从专业的角度指导一下拍摄公安题材的摄影作品中需要注意些什么?

  卞永平:摄影是一门讲究光与影的艺术,随着相机技术的普及,越来越多的人开始拿起手中的相机、手机去反映我们周边的生活。民警在拍摄公安题材照片的时候,可以根据自身工作的便利条件,选取不同的角度,让广大人民群众通过摄影作品更贴近公安工作,看到一个真实又忙碌的民警本职工作,了解民警每天在忙些什么,为国家、为社会、为群众做了哪些贡献,从而更好地了解治安形势,支持公安工作。

  龙警网:值此艺术展开幕之际,我们也将迎来建党95周年,请您为我省6万名民警说些寄语吧。

  卞永平:在这即将迎来建党95周年之际,我们都在学习习近平主席赴黑龙江省考察时做的重要讲话的精神。通过今天这个展示平台,能更好地反映公安系统的精神文明建设,更好地展示了人民警察的精神面貌和风采。希望今后更多热爱摄影艺术的民警积极地参与到这项活动中,用手中的相机拍摄更多更好的摄影作品,让更多的人民群众看到我们民警的工作生活。我们摄影工作者也会积极地支持公安工作,拍出更多真实反映民警工作的好照片,为构建和谐龙江社会贡献摄影工作者更多的力量。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114