龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【哀悼】我省著名公安作家修崃荣同志逝世
时间:2016-06-27 11:26:22  来源:  栏目编辑:李旭

  (文/李旭)我省公安战线的著名专职作家、中宣部五个一工程奖和中国电视剧飞天奖获得者修崃荣先生,因病医治无效,于2016年6月22日17时45分在北京逝世,享年78岁。

  修崃荣,1939年11月15日出生于吉林省通化市。1954年参加公安工作,就职于哈尔滨市公安局,系公安系统脱产作家。修崃荣曾任黑龙江省作家协会会员、哈尔滨市作家协会理事、中国通俗文艺研究会理事、法制文艺委员会副会长。著有长篇小说《陈龙传》、《狼巢匪影》、《刑警的隐秘》,电视连续剧作《军火·1946》、《马迪尔绑票案》、《寒江鬼女》及报告文学多篇。

  修崃荣代表作品《陈龙传》生动形象地刻画了主人公抗击日寇、保卫党中央、保卫新中国的一生。陈龙同志是长期从事我党隐蔽战线斗争的卓越指挥员,是新中国情报侦察工作的奠基人之一。他的一生充满传奇,充满神秘,曾在重庆谈判时期担任毛泽东贴身警卫,解放战争时期和新中国成立后,曾先后担任东北公安部副部长、中央公安部副部长等职务。他的大智大勇、大忠大义,多次受到毛泽东、周恩来、李克农、罗瑞卿等中央领导的高度赞誉。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114