龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【消息】我省公安作家陈春山获“剑胆琴心”文艺奖
时间:2016-06-27 12:12:34  来源:  栏目编辑:李旭



 

  2016年6月24日下午,全国公安文联在北京为电视系列连续剧《警中警》等作品颁授“剑胆琴心”文艺奖。全国公安文联祝春林主席出席颁奖仪式并为电视剧《警中警》的作者,黑龙江省公安厅优秀公安作家陈春山等同志颁奖。颁奖仪式由全国公安文联副主席张策主持。

  黑龙江省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹,省公安厅政治部副主任艾明波,省公安厅政治部宣传处副处长张放及全国公安文联音乐舞蹈专委会、全国公安文联创作室、全国公安文联影视专委会等有关单位领导同志出席了本次颁奖仪式。

  陈春山同志在颁奖仪式上围绕着公安文艺创作、公安文化发展的方向和目标,结合自己在公安文艺创作中的心得体会做了精彩发言。

  据悉,“剑胆琴心”文艺奖 是经全国公安文联主席祝春林同志提议,由全国公安文联设立的一个重要奖项。该奖旨在鼓励全国公安系统优秀文艺的创作,褒奖在公安文艺创作中做出突出贡献的优秀公安文艺人才,进而推动全国公安系统文艺创作活动的开展,推动公安文艺事业的发展繁荣。“剑胆琴心”文艺奖不设时间的规定,只要有优秀作品和优秀人才涌现,产生了良好的社会效益,经主席办公会慎重研究批准后,随时颁发。

  由黑龙江省公安厅优秀公安作家陈春山同志创作的电视系列连续剧《警中警》共三部78集,首次将公安督察工作搬上屏幕。其中,23集电视连续剧《警中警Ⅰ》在全国15个省级电视台播出,荣获15省会城市电视台周内收视率第一;30集电视连续剧《警中警Ⅱ》在全国10个省级电视台播出,获得北京电视台非黄金时段收视率第一,并荣获第六届黑龙江省文艺奖电视剧二等奖、司法部2011年度优秀法制题材电视剧二等奖;25集电视连续剧《警中警之警中兄弟》荣获第九届黑龙江省文艺奖电视剧二等奖。

  2011年,陈春山同志又领衔创作了以“清网行动”为背景的电视连续剧《清网行动》,得到了公安部和中央电视台有关领导充分肯定。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114