龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警院70年】桃园花正香
时间:2016-09-20 10:15:11  来源:  栏目编辑:李旭

  (文/李蕾)旋律,感受着夏的韵味,在初秋的丰收季节,黑龙江公安警官职业学院这座桃花园,即将迎来他最美丽的季节,作为这座桃花园中的一朵小花,虽还未长成这座园中的参天大树,但我希望用自己不屈的姿态,为母校送去一缕芳香……

  在2010年我有幸通过了黑龙江省政法干警招录考试,成为了一名政法体改生,两年的警院生活,使我们深刻理解什么叫做整齐划一、有规有矩,更让我们知道了集体荣誉感和团队意识的重要性。两年的警院生活不仅练就了我们过硬的思想、过硬的作风、过硬的体质、过硬的毅力,更让我们理解了“勤学苦练、忠诚为民”的深刻含义。两年的警院生活转瞬即逝,但是对我的成长却是一生一世,还记得参观校史馆看着母校厚重的历史,使我们每一名学子感受到了作为龙江警院一份子的荣耀与自豪;每当夕阳西下,我们走在南湖的路上,都会让我们感受到母校的恬淡与自然;当看到高科技、现代化的教育教学环境,让我们知道了母校在不断的努力与向前……

  在这片英雄的土地上,我们广大龙江警院学子以党和国家大局为重、以最广大人民群众利益为念,始终牢记使命、忠实履职,恪尽职守、扎实工作,不畏艰险、不怕牺牲,顽强拼搏、勇往直前,切实担负起党和人民赋予的重大职责,用汗水、鲜血乃至生命绘就了一幅幅气贯长虹的英雄画卷,书写了一曲曲感天动地的壮丽凯歌,涌现出一大批先进集体和先进个人,赢得了各级党委的高度评价和广大人民群众的一致赞誉!他们是公安队伍的模范和典型,是我学习的榜样,更是我努力向前的不竭的源泉与动力。

  回首过去,倍加欣喜。展望未来,激情满怀。

      遥望未来,在以杨彤勇院长为班长的院领导班子的带领下,母校已经吹响了蓄势腾飞的号角,奏响了奋发向前的壮丽凯歌,谱写了壮志昂扬的绚丽华章,我坚信母校的明天一定会更加美好。

  江河万里总有源,树高千尺也有根。我深知不管我在哪里都走不出母校对我的深深思念,也走不出我对母校的深深眷恋,最后,就用下面这首词,来证明我对母校和公安事业的热爱。

  一片丹心映长虹,

  舒豪情,挺宽胸。

  保家卫国,无悔写忠诚。

  维稳固边促繁荣,警民欢,情意重。

  黑水蓝天记威名,

  固根本,求变通。

  夯实地基,创新永不停。

  高举旗帜启征程,共铸力,保太平。

(作者系哈尔滨市阿城区公安分局民警。)

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114