龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【喜报】《最后证言》斩获国际电影节两项大奖
时间:2016-09-29 08:04:59  来源:  栏目编辑:李旭

 

 

  9月19日,哈尔滨景歌影视文化传媒有限公司出品的电影《最后证言》,在俄罗斯第十四届“阿穆尔之秋”国际电影节中,突出重围、力拔头筹、一举荣获最佳外语故事片和最佳男主角两项大奖,为黑龙江本土电影进军国际文化市场再度集结、助力提速。

  9月27日,俄罗斯“阿穆尔之秋”国际电影节第十四届组委会一行包括俄罗斯人民艺术家、功勋艺术家评委在内的62位电影人抵达哈尔滨万达嘉华酒店,为电影《最后证言》颁奖。“阿穆尔之秋”国际电影节是俄罗斯第三大国际电影节,至今成功举办十四届,挖掘和展示了一批影视艺术家和专业影视机构,在国际文化电影界影响力逐年增加。

 俄罗斯第十四届“阿穆尔之秋”国际电影节组委会主席谢尔盖.诺沃热洛夫先生,首先对电影《最后证言》荣获最佳外语故事片奖和最佳男主角奖两项大奖表示热烈的祝贺!他表示:“阿穆尔之秋”电影节深受中俄两国人民的喜爱,其活动地域和影响力不断扩大,极大地促进了两国人文领域的交流,已成为中俄文化领域年度盛事之一。本届“阿穆尔之秋”电影节恰逢深化中俄文化大背景下,更具有非同寻常的意义,相信中俄双方在文化领域的交流与合作必将为促进两国文化繁重发挥积极作用。

  电影《最后证言》由哈尔滨景歌影视文化传媒有限公司出品。曾在电影《东方》、《守望平安》、《我的警察爸爸》、电视连续剧《神枪》、《绝战》、《出生入死》、《生死翻盘》、《瑶山大剿匪》等30余部影视剧中担纲主演的著名演员马诗红领衔主演,多名影视剧中的当红演员倾情参演,强大的制作团队经过两年多的精心打磨,完美润色,电影《最后证言》即将在全国公映。

  这部银屏大片集惊悚、悬疑、情感、喜剧等多种元素于一身,剧情跌宕起伏,扑朔迷离!影片主题积极、立意新颖,主体情节既感人至深,又惊心动魄!影片以生动的故事情节正面宣传了公安战线的工作,塑造了普通公安民警机智勇敢、不怕流血牺牲、爱民为民的集体群像,是一部具有很强感染力和充满现实正义感、正能量的公安题材影片。

  电影《最后证言》出品人、编剧谷昭旻先生和主演马诗红先生代表中方领奖。谷昭旻先生在获奖感言中感谢俄罗斯第十四届“阿穆尔之秋”国际电影节组委会谢尔盖.诺沃热洛夫主席;感谢俄罗斯第十四届“阿穆尔之秋”国际电影节组委会各位评委;感谢俄罗斯布拉格维申斯克热情好客的广大观众对中国电影的认可;同时,感谢组委会不远千里来到哈尔滨为电影《最后证言》颁奖,这是对电影《最后证言》主创人员极大的鼓舞,哈尔滨景歌影视文化传媒有限公司将以此为契机,努力创作出更为优秀的影视作品。谷昭旻先生表示,文化无疆、电影无界,希望能向俄罗斯人民介绍更多的中国优秀影片,讲好中国故事,通过文化交流,进一步深化两国人民源远流长的友谊。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114