龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
省厅召开全省视频会部署做好节日前后各项安保工作
时间:2017-01-06 10:29:30  来源:  栏目编辑:任丽杰
       1月5日下午,省公安厅召开全省公安机关视频会议,传达贯彻公安部紧急视频会议精神,对做好当前安保工作做进一步强调部署。省公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并作重要讲话。他强调,全省公安机关特别是各级领导同志,一定要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,忠诚履职、敢于担当,坚守岗位、扎实工作,扑下身子干,集中精力干,突出重点干,撸起袖子加油干,确保全省社会大局稳定,确保公安队伍稳定,为人民群众欢度节日创造安全稳定的社会环境,用扎实的工作、优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

  毕宝文同志要求,全省公安机关特别是各级领导干部,要切实强化责任感和紧迫感,进一步加强组织领导、强化工作部署、严格落实责任,切实把各项安保措施落到实处,坚决维护全省社会治安大局持续稳定。要严厉打击各类违法犯罪活动。紧紧围绕省“两会”和春节期间影响群众安全感的突出违法犯罪问题,按照公安部和省厅部署,严厉打击各类违法犯罪活动,严防发生影响恶劣的刑事犯罪案件和个人极端暴力事件。扎实做好现行命案侦破工作,持续打击涉枪涉爆违法犯罪,深入推进打击“盗抢骗”专项行动,利用春节期间人口流动大的时机,力争抓获一批在逃人员。要进一步强化社会面治安巡逻防控和各类安全隐患整治。强化社会面治安巡逻防控,最大限度地把各种防控力量摆上街面,切实提高见警率、管事率。强化道路交通、消防、大型活动和危爆物品安全管理,深入开展公共安全监管和隐患排查整治,严防发生重特大道路交通、火灾、踩踏、爆炸等公共安全事故。要切实加强第一时间应急响应。充分估计节日期间可能发生的各种突发事件,做好应对各类突发事件的思想、预案、力量和机制准备。要保证通讯联络24小时畅通,出现情况能够迅速调集警力、有效进行处置。对反应不敏锐、报告不及时的,要追责问责。省厅成立实体化、实战化的导控办公室,各地公安机关要参照省厅的架构,尽快成立,投入实战。

  在哈的厅党委成员、正副厅级干部,厅机关各主要业务部门警种负责同志在省厅主会场参加会议;各市(地)、系统公安局,绥芬河、抚远市公安局主要负责同志及相关部门、警种负责同志在各地分会场参加会议。

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114