龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【美文】骗什么的都有
时间:2017-01-09 09:45:54  来源:  栏目编辑:李旭


  (文/李旭)年底到了,骗子们又开始计划“创收”了。古代骗子也不少,骗财骗色骗所有,胆大的连皇帝的江山都骗,还好当时没手机没电脑没网络,不然不知道骗成什么样呢。

  拐骗儿童的都奉徐福为祖师爷。徐福,字君房,秦朝方士,曾担任秦始皇御医。公元前210年,徐福带着600童年童女出海,为秦始皇寻长生不老之药。《史记》说他所到之地“平原广泽”,去日本怎么能不去看看富士山?所以怎么看也不像是传说中的日本。《后汉书》又说他去了会稽,看上去也不像。反正徐福把这600个孩子骗走就再也没回来过。我觉得徐福去的是香港,香港徐福记酥糖嘛!

  电影《唐伯虎点秋香》里有这么一段:唐伯虎不想去宁王府于是在家装病,宁王派人去看时发现他在烤鸡翅膀,于是就有了“烤个鸡翅膀,我最爱吃”这一脍炙人口的金曲。事实上,唐伯虎确实去了宁王府上班了半年,但是发现这个老板不靠谱,总给他打电话让他明天上班来一趟,谈一谈自己造反当皇上这事。于是唐伯虎就装疯。《明史》记载,唐伯虎脱了个光腚蹲在地上,玩着“不能描述”的那个部位,还把前来探望的宁王亲信一顿骂(佯狂使酒,露其丑秽。宸濠不能堪,放还。)宁王一听,心中似千万匹草泥马路过,遂把唐伯虎放跑了。

  骗王爷不算啥,骗皇上才刺激。清道光帝一直比较稀罕六皇子奕䜣,四皇子奕詝为此很受伤。奕詝老师杜受田心眼贼多,偷摸给奕詝出了不少主意,一次南苑狩猎,奕䜣猎得猎物最多,而奕詝则一箭不放。道光帝便问奕詝:“What are you 弄啥咧?”奕詝这个心机婊,啊不对,心机贝勒说:“爹地,初春时节正是万物生长,鸟兽繁育之时,让我亲手伤害这些孕育着生命的小动物,儿臣我做不到啊!(时方春,鸟兽孳育,不忍伤生以干天和)”道光帝大悦,艾玛这才是我好儿砸,给个预备皇帝名额吧。(此真帝者之言!立储遂密定)

  高端骗皇上,低端骗百姓。骗财。明朝时专有骗子穿得人五人六,衣服阿玛尼裤子是古奇,趁饭店人多的时候往大堂中间一站,趁老板忙时对结账的人说:“你把钱给我就行了”;骗色。成化年间,一个叫桑冲的臭流氓男扮女装,流窜多省,致力于打造一流的女红学习班。啥是女红啊?就是教没结婚的大姑娘学习结婚当晚那点事儿。这必须当面一对一授课,别人不能看。当时的女性也基本上不知道啥是女红,于是不少大姑娘就稀里糊涂的被糟蹋了。后桑冲在一次“授课”时,被一家人的色狼女婿“相中”了,要给桑冲上一课。撕开衣服,无法描述,于是一家人把桑冲捉到县衙。经讯问,桑冲居然骗至四十五州县及县镇店七十八处,受害者共计一百八十二人。这哪是桑冲,发个相机就是冠希了。于是,桑冲,卒。

  总之,骗子太多,以至于傻子都不够用了。要想不被骗怎么办?来,跟我念一遍防骗口诀:飞来大奖莫惊喜,反复套钱洞无底;盗取QQ来搭讪,冒充好友巧借钱;网上订票要小心,车票到手再给钱;不明来电别轻信,家庭情况要保密;网上交友要警惕,让您汇款有猫腻。

  还有就是:上网上龙警网,看杂志看《龙警V杂志》,微博看龙警微博,微信订阅龙警微信。包您不再上当受骗。

  毕竟,万年小学生名侦探柯南说:真相,只有一个!

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114