龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【提示】划重点!民警总结四大防贼攻略
时间:2017-01-10 07:50:07  来源:  栏目编辑:李旭



节前、节日期间是侵财类案件高发期,哈市公安局便衣侦查支队日前破获了一批该类案件,民警总结出四大防贼攻略。

A商场卷帘门、试衣区、鞋区

警惕指数:★★★★★

几天前,沈女士跟父母到道里某商城购物,父母在鞋区休息时不慎将包丢失,包内有700元现金及证件。道里区公安分局刑侦一大队现行中队民警调取监控录像发现,一男子凑沈女士父母不备,将手提包拎走。次日,民警在河洲街将犯罪嫌疑人姚某抓获。

防贼攻略:经过卷帘门或在鞋区、试衣区附近休息时,一定将物品放在贴身处,包不要离开视线,试衣时不要将包挂在架子上。

B超市、生鲜店 特价区、大件区、收银区

警惕指数:★★★★★

不久前,张女士在河梁街上的一生鲜店买菜,付款时身边凑过来三名男子,有分有合地将其手机偷走,幸亏被道里区公安分局刑侦一大队现行中队民警现场抓获。

防贼攻略:在特价区、收银区、大件区等聚集区,对于故意往身边挤、造成混乱局面的人要提高警惕。

C地下商业街出入口、精品区、拥挤区

警惕指数:★★★★

刘女士几天前到道里商圈一地下商场逛街,进入商场时她正打着电话,通话完毕后顺手把手机放进了衣服兜里,不料被一双贼眼盯上,趁入口处拥挤时将手机偷走,幸好被埋伏在此的民警抓获。

防贼攻略:不要把财物放在外层兜内,逛街时记得时不时回头看看,如果常有一熟面孔跟踪在后,就要提高警惕了。

D公交车等候区、上下车门、拥挤乘车区

警惕指数:★★★★★

元旦前,哈市一女士乘坐公交车时,怀中的包被挤到了身后,一瘦小男子趁机凑了过去,以刹车、启车时车辆摇晃为掩护,用刀片割开了包,迅速抽出里面的红色钱包,后被便衣支队民警抓住。

防贼攻略:上下班高峰乘车时尽量少带现金,把公交卡等放在外衣口袋里。在公共场所,尽量把背包抱在怀里,接电话后手机尽量用手拿着,打完电话不要随意放,一定要装好。

 

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114