龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【特别报道】省厅召开党委会传达学习郭声琨同志在我省重要讲话精神
时间:2017-01-11 15:13:41  来源:  栏目编辑:任丽杰

   


  1月10日上午,省公安厅召开2017年第1次党委(扩大)会议,专题传达学习国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在我省视察调研时重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并作重要讲话。他强调,郭声琨同志莅临我省视察调研公安工作,亲切看望慰问基层公安民警、公安现役部队官兵、公安英模代表和牺牲民警家属,饱含着郭声琨同志和部党委对黑龙江公安工作的高度重视和对全省公安民警的亲切关怀,饱含着对我省公安事业发展的殷切希望。全省公安机关要把郭声琨同志的肯定鼓励、关怀厚爱转化为干事创业的强大动力,转化为推进工作的使命担当,团结带领全省公安民警忠诚履职、扎实工作,确保全省社会大局持续稳定,不辜负郭声琨同志和部党委的期望。

  毕宝文同志要求,当前和今后一个时期,全省各级公安机关、公安现役部队要把学习贯彻郭声琨同志重要讲话精神作为重要任务,组织各级领导干部、广大公安民警、现役部队官兵,原原本本学习郭声琨同志重要讲话,深刻领会精神,准确把握要义,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来。一要通过学习,牢固树立“四个意识”。牢牢把握公安机关政治属性,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。加强理想信念和忠诚教育,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,切实把增强“四个意识”、对党绝对忠诚体现到保稳定护安全促和谐、以优异成绩迎接党的十九大的实际行动上。二要通过学习,准确把握主题主线。全省各级公安机关、现役部队要紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这个主题,紧扣做好党的十九大安保维稳工作这条主线,谋划、部署、落实各项工作,精准发力,持续用力。三要通过学习,进一步理清全省公安机关发展思路。坚持以改革创新为引领、以“四项建设”为主导,结合贯彻落实即将召开的中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,对“六大工程”三年行动计划进一步调整完善,做出全面部署,努力走出一条契合我省实际的公安工作发展之路。四要通过学习,进一步明确当前工作重点。紧紧围绕郭声琨同志强调的维护社会稳定、打击各类犯罪活动、维护公共安全、加强公安队伍建设五项重点工作,从严从实从细抓好落实,全力确保全省社会大局稳定,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  毕宝文同志强调,在省委、省政府领导下,在省相关部门支持配合下,各位厅领导分兵把口、靠前指挥,各相关市地公安机关、部门(警种)精心组织安排,全体参战民警精神饱满、坚守岗位,确保了郭声琨同志视察调研活动圆满顺利完成。厅党委向所有参与单位和民警表示衷心感谢!

  在哈厅党委委员出席会议;正、副厅级干部,厅机关各部门、直属各单位主要负责同志列席会议。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114