龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【春节暖警行动】毕宝文同志深入哈尔滨市走访慰问
时间:2017-01-20 09:53:24  来源:  栏目编辑:任丽杰

   

   

  1月18日,省公安厅党委书记、厅长毕宝文深入哈尔滨市,走访慰问公安烈士家属、英模和特困民警代表,以及一线执勤公安特警、武警、消防官兵,检查指导春节安保、公安改建和“六大工程”建设工作。

  在南岗分局荣市街派出所,毕宝文同志与值班民警一一握手,代表省公安厅党委给大家拜年。在户籍接待窗口,他详细了解派出所运用“互联网+”思维,开通QQ、微博、微信三个户籍办理平台开展便民服务情况,要求基层单位及时向省厅反馈“互联网+公安政务服务”平台运行中遇到的问题,进一步改进完善,更好地服务群众。在警务装备室,他仔细查看应急处突装备和民警个人防护装备,要求强化值班备勤,严格枪支管理,做好应对突发事件各项准备。在指挥监控室,他详细了解派出所辖区党政机关、大型购物场所以及关注人群聚居地等部位安全防范工作情况,要求加大视频探头覆盖面,全力做好治安秩序维护工作。随后,毕宝文同志亲切慰问荣获全省“十佳社区民警”荣誉的先优模民警代表、荣市街派出所外勤民警徐春善,送上慰问金和由省内著名书法家书写的春联。他指出,徐春善同志在基层社区勤勤恳恳工作,付出很多辛苦,赢得百姓信任和交口称赞,得到上级机关褒奖,为公安队伍增了光,全省广大公安民警都要向徐春善同志学习,为维护社会安定和治安稳定做出积极贡献。

  在哈尔滨火车站站前广场,毕宝文同志亲切看望慰问生活困难民警代表、巡特警支队黑豹突击队一中队副中队长孙成,对他多年来克服家庭困难、坚守岗位、履职尽责的精神予以充分肯定。他叮嘱孙成在完成好工作的同时,一定要照顾好家庭,生活上遇到困难要及时向组织汇报,各级公安机关一定会帮助其渡过难关。毕宝文同志还亲切慰问正在站前广场执勤的公安特警、武警、消防官兵。他指出,春节是年关,要认真落实郭声琨部长在我省视察调研时重要讲话精神,牢固树立“群众过年我们过关”理念,务必坚守岗位、履职尽责,完成好各项安保任务,为人民群众欢度新春佳节创造良好社会治安环境。

  在全国公安系统一级英模宋兆东烈士家中,毕宝文同志自始至终紧握宋兆东烈士父亲的手,详细询问宋兆东父母身体、生活状况和兄妹工作情况。他强调,宋兆东同志虽然离开了我们,但他的英雄事迹必将鼓舞和激励广大公安民警,不畏流血牺牲,维护一方平安。他反复叮嘱宋兆东的父母要保重身体,有困难及时向组织反映,各级公安机关一定会全力帮助解决。

  哈尔滨市政府党组成员、市公安局党委书记、局长赵中超,市公安局党委副书记、常务副局长、政治部主任曹振河和省厅政治部、宣传处、指挥中心负责同志陪同慰问。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114