龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【春节暖警行动】笔墨增福寿,安全进万家
时间:2017-01-20 10:55:30  来源:  栏目编辑:任丽杰

  

  

  黑龙江省公安厅党委书记、厅长毕宝文在春节慰问活动中,将书画家创作的春联赠送给

  烈士和因公牺牲民警家属、先优模范民警和公安优秀基层单位

 

  

  “笔墨增福寿,安全进万家”暖警惠民公益活动大庆站隆重举行

   

  黑龙江省画院向民警孙杰赠送饱含赞誉的匾额

   

  黑龙江省画院副院长张智深为群众现场创作

  (龙警网张放/文  吕麒麟/摄影)新年基层送“福”,宣讲安全文化。在农历丁酉年来临之际,黑龙江省公安厅和黑龙江省画院联合举办了以“笔墨增福寿,安全进万家” 为主题的公益性暖警惠民活动。省画院副院长张智深,国画家荆桂秋、吴喜全、徐向东、姜恩丽、胡良伟与警营书画创作骨干作者一同走社区、进警营,到民警和广大人民群众中送春联,送书画,送欢乐,传递安全文化理念,营造健康、祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。省公安厅党委书记、厅长、督察长毕宝文在春节慰问活动中,还特意将书画家创作的春联赠送给烈士和因公牺牲民警家属、先优模范民警和公安优秀基层单位。

   

  

  

  

  

  

  

  

  黑龙江省画院书画家为民警和群众献上了一场笔墨酣畅的书画盛宴

  此次活动受到基层民警和群众的热烈欢迎。在大庆铁人公安分局孙杰警务社区,踊跃参与的群众在与艺术家们近距离交流后,由衷地表示充分享受了书画魅力,丰富了自己的文化情操。

  书画家们在仔细聆听了民警孙杰的故事后,深受感动。省画院副院长张智深即席口占诗词一首《赞孙杰》:“守护社区三十秋,百姓安居乐无忧;安得孙杰千百万?警徽闪烁暖神州。”书画家们包含深情地以宣纸为载体,墨彩随着毛笔运行自然渗化,现场创作多种风格、多种流派、多种形式的艺术作品,字里行间无不体现相互激荡又和谐共存的文化魄力,为民警和群众献上了一场笔墨酣畅的书画盛宴。由于2017年为农历鸡年,“大吉图”、“把握先机”一幅幅寓意吉祥的作品受到围观民警和群众的交口称赞。春联是书画家们创作数量最多的作品,楹联作品内容丰富,书体多样,不乏书、文双美的佳联。楹联亦称对子,是历代文人喜爱的诗书抒怀结合的一种文化创作形式,对仗工整,是一种文化含量极高的艺术形式。同时,楹联在中国有着深厚的群众基础和广泛应用,尤其在春节家家户户书写和张贴春联,已成为中国人重要的新年记忆。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114