龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
全省公安机关筑牢反腐思想防线 层层签订责任状
时间:2017-02-10 17:50:48  来源:  栏目编辑:任丽杰

  

 全省公安工作会议在哈尔滨召开  

  省公安厅党委书记、厅长毕宝文与哈尔滨市公安局党委书记、局长赵中超签责任状   

  

  (任丽杰/文 关建勋/摄)2月10日,全省公安工作会议在哈尔滨召开,省公安厅党委书记、厅长毕宝文作重要讲话,并与各市(地)、系统和省直管县公安局负责人代表签订《2017年度党风廉政建设责任状》。这是省公安厅党委深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的重要举措。

  责任状从责任范围、责任内容、责任追究等方面作了规定,明确了各级公安机关党委主要负责同志履行“第一责任人”职责,对本单位党的建设、队伍建设和政治生态负总责;班子成员严格落实“一岗双责”,把管业务与管党建、管队伍结合起来,做到同部署、同检查、同落实。各级领导班子和领导干部不落实责任内容,造成严重后果的,将依据省委《黑龙江省党风廉政建设责任追究实施办法》的规定追究责任。

    毕宝文同志强调,各级公安机关和广大民警要进一步深化对全面从严治党重要性的认识,强化责任担当,落实主体责任,不折不扣执行《准则》、《条例》,敢管敢严、长管长严、真管真严,把全面从严治党要求贯穿到党的建设各方面和全过程。为进一步加强党的建设,省厅将成立全省公安机关党建工作领导小组,统筹指导全省公安党建工作。各级公安机关党委主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,对本单位党的建设、队伍建设和政治生态负总责;班子成员要严格落实“一岗双责”,切实把管业务与管党建、管队伍结合起来,做到同部署、同检查、同落实。强化制度观念和规则意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,引导广大党员干部自觉在组织框架内活动。狠抓正风肃纪,注重运用“四种形态”,坚决惩治队伍中的腐败问题和不正之风,努力从源头上防范和遏制违纪违法问题发生,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

  通过层层签订责任书,明确目标任务,从源头上起到了牢筑反腐思想防线,增强廉洁意识,规范党员干部行为,营造严守党的政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活,自觉接监督的良好氛围,为贯彻落实全面从严治党要求,努力打造过硬公安队伍提供强大的精神动力和廉政保障。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114