龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【优化环境】省厅召开优化发展环境第三批次巡察工作学习动员会
时间:2017-02-15 09:53:05  来源:  栏目编辑:任丽杰

  为贯彻落实省公安厅党委书记、厅长毕宝文对优化发展环境第三批次巡察工作的重要指示精神,2月13日下午,省公安厅召开优化发展环境第三批次巡察工作学习动员会,会议决定,即日起省公安厅优化发展环境第三批次巡查工作五个巡察组,将分赴哈尔滨、双鸭山、七台河三个市地公安机关全面开展为期30天的第三批次巡察工作。省公安厅党委委员、政治部主任、厅党委环境办主任王晓丹出席了这次会议并讲话。

  会议强调,要按照毕宝文同志提出的“坚持问题导向、全面巡察”工作要求,在着重发现损害发展环境问题线索的基础上,进一步围绕公安机关在执法服务、纪律作风和工作落实等方面存在的问题开展巡察。特别是针对各单位在落实厅党委工作部署方面,重点查找是否存在落实工作“中梗阻”、“末梢炎”、有令不行、有禁不止的现象。切实通过明察暗访发现队伍建设中存在问题和人民群众安全感和满意度方面问题。要按照毕宝文同志提出的“严格要求、敢于担当”工作要求,在工作中维护好巡察工作的严肃性和权威性,担得起责任,敢于较真、敢于碰硬,坚持原则,秉公办事,对反映强烈的突出问题督办到底。一般性问题线索要及时移交当地公安机关处理,并明确反馈整改期限,对迟迟没有处理结果的,要督促市地公安机关尽快查处。决不允许“姑息迁就”、“网开一面”等现象发生。

  会议要求,要进一步深化对巡察工作内容、程序、要求的落实领会,确保巡察工作取得实效。要强化学习交流。各巡察组要深入总结前两批次巡察工作经验和不足,交流巡察工作好的方式和方法,取长补短,相互借鉴,相互提高。新任巡察组组长要认真学习掌握进一步优化发展环境工作开展以来,省委省政府、省厅党委的各项工作决策部署和巡察工作相关规定、要求,多向老组长请教学习,力争在最短时间内进入工作角色。各巡察组要认真对整体巡察工作和发现的问题线索进行梳理、总结,并做到内容丰富详实。要坚守政治纪律、保密纪律、廉政纪律和工作纪律,对工作中触及的重要事项、问题线索要严格保密,在饮食、住宿、交通等方面严格遵守中央八项规定、省委省政府九项规定和省公安厅十项规定,树立巡察组良好形象,以过硬的作风完成第三批次各项巡察工作任务。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114