龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【特别报道】毕宝文同志主持召开民警培训工作领导小组第一次会议
时间:2017-02-15 10:19:32  来源:  栏目编辑:任丽杰

 


   2月13日,省公安厅党委书记、厅长、民警培训工作领导小组组长毕宝文主持召开省厅民警培训工作领导小组第一次全体会议。会议听取省厅民警培训工作领导小组办公室负责同志关于县区公安局长轮训工作的筹备汇报,与会厅领导和各成员单位主要负责同志分别发表意见,毕宝文同志做重要部署。

  毕宝文同志指出,公安队伍素质能力建设工程在“六大工程”中居于基础性、保障性、根本性地位,省厅民警培训工作领导小组要统筹推进落实全省公安民警培训工作,民警培训工作领导小组办公室要认真研究,采取有效措施抓好落实。

  毕宝文同志要求,要充分认识加强民警培训工作的极端重要性和紧迫性,全省各级公安机关以及警种、部门的领导干部都要有清醒认识,必须锲而不舍抓好民警培训工作。要按照全省公安工作会议要求,抓紧细化培训计划。2017年重点任务主要是“两个全部、一个三分之一”,省、市、县三级公安机关分级分类完成培训任务。8月底前,省厅负责完成县区公安局“一把手”轮训;年底前,各市地公安局负责完成科所队长轮训;县级公安机关以派出所、交警为重点开展全员培训,年内至少完成三分之一。要改革创新内容方法,增强培训工作针对性、实效性。县区公安局长轮训要突出政治素质和组织、指挥、协调、统筹能力的培训。在围绕牢固树立“四个意识”这一首要政治要求基础上,注重强化责任意识、忧患意识、法治意识、纪律意识培训;要围绕公安工作面临形势、存在问题短板和今后几年龙江公安工作发展方向等内容开展培训;要围绕专项工作强化针对性培训。科所队长轮训要突出政治素质和执行力、落实力培训,重点加强以人民为中心的发展理念和执法理念教育,强化公安机关基本纪律和制度规定学习,开展基础工作和信息采集工作技能培训。公安民警全员培训要在政治素质培训基础上,重点开展实战技能培训。按照公安部执法规范化、实战化要求,重点规范民警基本执法活动。要制定下发今年培训工作指导意见,明确培训任务、主体、内容和方法。省厅民警培训工作领导小组办公室要加强顶层设计和指导推进,确定培训“规定动作”和必训内容。培训形式上,要做到解放思想、灵活多样、多措并举,推动教育培训工作“活”起来。要营造学习、培训的浓厚氛围,用培训“正能量”带动公安工作和队伍建设。要把教育培训工作落实情况作为各地年度工作目标考核重要内容,将培训和考试、考核结合起来。特别是县区公安局长轮训的管理与考试考核情况,不仅要通报全省公安机关,还要通报当地党委组织部门。

  厅党委副书记、常务副厅长、民警培训工作领导小组副组长孙邦男,厅党委委员、政治主任、民警培训工作领导小组副组长王晓丹出席会议;驻厅监察室、厅队伍建设综合指导处、人事训练处、宣传处、警务保障部、法制总队、人民警察训练中心负责同志参加会议。

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114