龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
媒体记者进警营 宣传公安正能量
时间:2017-02-15 14:39:00  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (宋时雨、刘国庆)为不断提升鹤城公安队伍形象,传播公安正能量,“讲好警察故事,发好公安声音”,增进人民群众对公安机关和人民警察的理解、信任和支持,2月15日,齐齐哈尔市公安局全面启动了“2017年度媒体进警营”主题宣传活动,邀请本地多家媒体记者走进警营,深入基层所队,零距离感受公安民警工作和生活。

  在第一期媒体进警营活动中,来自齐齐哈尔交通广播和齐齐哈尔日报的记者走进建华公安分局文化路派出所,以实地参观、与部分民警座谈等形式,详细了解公安民警在维护辖区社会治安、优化发展环境、转变工作职能、便民利民服务等方面的积工作成绩。

  据悉,文化路派出所为深入贯彻省厅“六大工程”建设,要求每位社区民警建立“辖区群众便民服务微信群”,无论是群众办事、求助、咨询,都可以随时在微信群了解相关事项,真正做到了“让信息多跑路、让群众少跑腿”。在看到社区民警为方便群众,主动服务,向辖区群众印发警民服务联系卡时,交通广播记者王欢感慨道:现在的派出所真是做到了从被动要求,到民警主动服务的转变。本次活动不仅使广大媒体记者切身感受到了我市公安局在执法规范化、和谐警民关系、社会治安防控体系等方面做出的努力,更使他们深刻了解了公安民警工作的艰辛付出与认真负责。

  活动结束后,记者纷纷表示:今后要更多地关注公安、宣传公安,深入一线采写更多更好的新闻稿件,继续坚持正确的舆论导向,引导广大人民群众知法、守法,为建设平安鹤城营造和谐的社会舆论环境。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114