龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【特别报道】毕宝文同志调研指导省厅“互联网+”平台及反诈中心工作
时间:2017-02-16 10:19:43  来源:  栏目编辑:任丽杰

   



  2月15日下午,省公安厅党委书记、厅长毕宝文到省厅“互联网+公安政务服务”平台管理办公室和省反诈骗中心,亲切看望慰问民警和工作人员,调研指导工作。省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹,厅巡视员闫子忠分别陪同。

  在省厅“互联网+公安政务服务”平台管理办公室,毕宝文同志观看平台管理操作演示,听取平台管理工作情况汇报,对全省公安机关自平台上线至今所做大量工作,特别是平台管理办公室全体工作人员的辛勤付出,给予充分肯定。他要求,要充分认识打造“互联网+”平台重要意义。平台是全省公安机关数据警务战略的启动工程,是公安信息化发展的标志工程,更是公安机关在大数据时代背景下利用科技手段更好地为人民群众服务的新手段、新载体,代表公安机关警务工作未来发展方向。要坚持以群众需求为导向、以群众满意为标准。在平台建设、运行、完善、发展全过程,必须时刻坚持以群众需求为导向、以群众满意为标准、以服务群众为中心,使之不断完善和发展,更好地为人民群众服务。要在运行中改进完善、在创新中发展提升。本着“力求群众方便、宁可自己麻烦”原则,把复杂、麻烦的问题留给公安机关自身,让群众操作的环节越简单越好、越直通越好,着力改进完善平台各项服务功能,通过创新手段、方法、理念和载体,边运行、边总结、边整改,不断提升平台管理工作能力和服务人民群众水平。要坚持“网上网下相互衔接、前台后台相互配合”的工作原则。充分发挥全省8900多名平台管理民警的作用,不断加强监督、检查、指导和培训,及时奖优罚劣;“前台”的平台管理办公室和“后台”的平台建设办公室要加强衔接配合,共同把平台建设好、管理好。

  在省反诈骗中心,毕宝文同志亲切慰问厅刑侦总队民警和金融机构、通讯运营企业工作人员,详细了解中心成立以来工作开展、机制运行和相关部门、警种协调融合情况,听取闫子忠同志及厅刑侦总队负责同志工作汇报,对中心成立以来取得的成绩给予充分肯定,表示省厅党委将全力帮助解决工作中遇到的困难,并对下步打击治理电信网络诈骗犯罪工作提出明确要求。他强调,要紧盯新型犯罪的手段变化、类型变化,创新打法,针对性开展打击工作。要加强公安内部各警种及相关联席会议成员单位的支持、融合、联动,着力构建积极有效的工作机制。要坚持打防并重,充分研究分析我省电信网络诈骗案件,找出案件和受害人特点,针对性开展精准防范宣传。针对电信网络诈骗犯罪手段和特点、互联网终端使用和现代银行支付手段新知识、公安机关破获的经典案例,坚持反复宣传、无死角宣传,使人民群众人人了解电信网络诈骗犯罪新手段、新特点、新种类,切实增强防范意识,最终实现少发案、多破案的工作目标。

  省厅政治部队伍建设综合指导处、科技信息化处、指挥中心、刑侦总队负责同志参加调研。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114