龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
银行存款被转走 竟是照片惹的祸
时间:2017-02-28 14:59:57  来源:铁路  栏目编辑:吕麒麟

   

  (赵剑杰)日前,牡丹江男子陶某乘坐火车时将手机丢失,两天后,银行卡内19500元被人转走。铁路警方破案后发现,竟然是陶某手机中存放的几张照片导致了银行存款被盗走。

  2月13日13时许,牡丹江铁路公安处民警接旅客陶某报案称其手机丢失,与手机绑定的银行卡中19500元被盗刷。陶某称,2月10日他乘坐K4174次列车从佳木斯前往牡丹江, 19时曾离开铺位到餐车吃晚饭,大约20分钟后返回,此时发现放在铺位上的手机丢失了。

  “当时觉得这个手机不值钱,就没向乘警报案。直到13日去银行取钱才发现卡里少了19500元钱”。想到银行卡曾经与手机绑定,陶某立刻拨打电话向警方报案。

  经调查,民警发现陶某银行卡里的19500元现金分三次通过微信转出。通过这一线索,办案民警很快锁定了犯罪嫌疑人闵某。2月20日16时50分,办案民警驱车赶到犯罪嫌疑人闵某所在的绥化市北林区成功将其抓获。

  原来,案发当天闵某偷走被害人陶某放在铺位上的手机后,发现手机并没有锁屏密码,而且手机相册内还有陶某的身份证和银行卡翻拍照,便打开陶某的微信,选择了忘记支付密码,通过输入陶某的身份证号和手机号,对支付密码进行了修改,然后进行转账。目前,闵某已被牡铁警方刑事拘留。

  警方提示:

  1、手机里的个人信息、财物信息等相关的记录,建议要彻底删除;

  2、手机一定要上密码锁,密码不要过于简单;

  3、手机丢失后要第一时间致电手机运营商挂失手机号。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114