龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
与时间赛跑 警方千里之外追回百姓被骗钱款
时间:2017-03-06 11:04:35  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (柴惠鹏)去年6月,齐齐哈尔市民周女士在网上办理信用卡时被骗15000元。案发后,龙沙警方与时间赛跑,迅速赶到银行根据周女士提供的银行卡号将其冻结止付。

  经调查,龙沙警方掌握到周女士的汇款对象为西安市的一名大学生,在与该生学校及其父母沟通交涉后,三方共同努力找到学生赵某,并通过银行取了回周女士被骗的15000元钱。

  原来,赵某的身份证曾在网吧遗失,过了很久才去补办,没想到遗失的身份证竟成了骗子的作案工具。

  根据公安部、银监会制定的《电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定》,电信诈骗资金冻结以溯源返还为原则,由公安机关直接返还被害人。

  2017年1月25日,龙沙警方将15000元被骗钱款全部返还到周女士手中。周女士对龙沙警方一心为民的工作态度高度赞扬,并致以锦旗以示感激之情。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114