龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
为整容 男女配合行窃双双落法网
时间:2017-03-06 15:24:18  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (胡树凯)因为给女友整容,男子张某动起了歪脑筋,在女友的配合下实施盗窃,结果是双双落入法网追悔莫及。

  2 月3日 15时许,齐市市民王女士带儿子到建华区某餐厅吃饭时,丢失价值2万多元的貂皮大衣及女士拎包,包内一部全新的华为mate9手机及7000元现金同时被盗。建华分局刑侦二大队民警第一时间赶到现场开展工作,通过调取现场监控,很快发现一名男子趁王女士离开餐桌之际,迅速将放在餐桌椅子上的貂皮大衣及女士拎包拿走并逃离现场。

  此外,民警还发现该男子于案发5分钟前,曾拿着一个黑色女士拎包进入餐厅,但是实施作案时手中却没有任何物品。这一情况引起了办案民警的怀疑,莫非该男子不是一人作案?通过调取大量现场及周围监控录像,民警发现在案发前有一女子尾随该男子进入餐厅,在案发2分钟前拿着此前男子手中的黑色女士拎包离开。

  通过查看现场外部监控,办案民警还发现案发40钟前,该男子与之前监控中出现的同一女子乘坐出租车来到餐厅,在案发时间段又先后乘坐出租车离去。据此,办案民警确定该男子与这名女子很有可能是一起配合作案。

  经过大量调查工作,警方确定了两名犯罪嫌疑人的身份。2月5日晚,办案民警在哈市一旅馆中将两名嫌疑人抓获,当场查获被盗物品黑色貂皮大衣及手机一部。

  经讯问,30岁的辽宁籍嫌疑人张某,此前因盗窃入狱并于去年年底刑满释放。案发当日,他陪女友李某到齐市整容,因所带钱款不够便干起了“老本行”。二人先后在齐市龙沙区、建华区的两家餐厅内行窃后,坐火车离开齐市。另外,其二人还交代了在哈尔滨实施的2起扒窃案件。

  目前,张某、李某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114