龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
“我心中的警察英雄”网络推选活动启动 请为刘明辉投票
时间:2017-03-22 09:24:44  来源:  栏目编辑:任丽杰

  为充分展示公安机关的良好形象,向社会各界和广大群众宣传推介公安民警的英勇事迹,激励广大民警以更加饱满的热情、昂扬的斗志积极投身公安工作,21日,公安部政治部启动“我心中的警察英雄”网络推选活动,并公布了第一批50名候选人名单。

  从警20余年扎根基层一线,“只要身体不垮,自己就绝不收兵”的我省绥化市望奎县公安局东郊派出所民警刘明辉,成为公安部首批公布的50名候选人中唯一一个我省公安民警。

  刘明辉在从警的20多年里,始终战斗在打击犯罪、维护稳定的公安基层一线。他20年如一日,足迹遍及了辖区内每一个角落、每一个家庭,他用无数令人感动的小事,点亮了警民共创和谐的篝火,温暖了辖区2万多村民的心。他热爱自己的家乡,热爱朝夕相处的父老乡亲,老百姓遇到了什么难事,第一个想到的就是他。他说,只要身体不垮,自己就决不收兵!

 

  据了解,此次活动自3月21日起至5月中旬结束,公安部从近两年来为维护国家和人民利益不怕牺牲、浴血奋战、英勇无畏的公安民警中遴选出100名优秀公安民警作为候选人,并于3月21日和4月10日,分两个批次向社会公布。经过网络投票推选后,最终评选出20名“我心中的英雄警察”,拟在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上进行表彰。

  请为我省入选民警刘明辉投上您宝贵的一票!

   

  投票时间:

  3月22日12:00至4月4日12:00;

 

  投票方式:

  一、微信版投票流程

  1、关注公安部宣传局官方微信“警苑心语”和中国警察网官方微信“中国警察网”;

  2、在微信页面阅读发布的“我心中的警察英雄”候选人事迹;

  3、为自己心中的警察英雄投票;

  4、投票地址:警苑心语(http://mp.weixin.qq.com/s/v-xzem4xav7Fn1YFaFsqpg)

   

  二、网络版投票流程

  1、登陆中国警察网“我心中的警察英雄”网络评选专题网页(http://jcyx.cpd.com.cn/);

  2、在专题网页阅读发布的“我心中的警察英雄”候选人事迹;

  3、为自己心中的警察英雄投票;

  4、投票地址:中国警察网(http://jcyx.cpd.com.cn/)

   

  投票结束后,公安部将会对专题网页投票结果和微信投票结果进行汇总排序。

  记得每日一票哦,请为第一批次我省唯一一位候选人投上您宝贵的一票!感谢您的参与!

 




   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114