龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【提示】哈市街头再现“违停罚单” 交警:赶紧报警别扫码
时间:2017-03-27 08:59:06  来源:  栏目编辑:李旭


  24日一早,家住哈市南岗区新苗圃街的市民发现,停在路边停车位内的车辆居然都“挨罚”了。经过辨认,这些违停告知单上还带有缴费二维码,是假罚单。去年曾有过类似报道,当时伪造的违法停车告知单全部为机打字体,并没有车牌号、车辆颜色等内容,而这次明显逼真许多。

  在新苗圃街老动物园一侧路段看到,在此停放的多台车辆的前风挡玻璃上都贴着“违法停车告知单”,上面车辆牌号、车身颜色、车辆类型、违法停车时间等内容一应俱全,无论从规格还有样式与真罚单极为相似,而且还印有公章。在这些罚单上,还有一个用来缴费的二维码。

  据家住附近的王先生讲,早上他下楼准备启动车辆送孩子上学时,突然发现前风挡玻璃上贴着这张罚单。起初他被弄得一愣,因为车辆一直停在划线的正常停车区域,怎么会被罚?拿起罚单仔细辨认才发现不对劲,上面的二维码更是让其想起本报曾报道过的,有人散发假罚单骗钱。而周围有邻居也被这张罚单弄蒙了,在他的提示下大家才发现其中有诈,然后就将假罚单扔了。

  从哈市交警部门了解到,去年哈市街头就曾出现过类似的假罚单骗人事件,警方已经进行打击查处,并提醒广大车主正规违停告知单没有二维码,市民不要扫码缴费,如发现此违停告知单,要赶快报警,切勿上当受骗。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114