龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
省公安厅组织开展缅怀公安英烈祭扫活动
时间:2017-04-01 13:50:08  来源:  栏目编辑:任丽杰

   

  

  

   

  

      清明节前夕,为缅怀公安英烈精神,寄托哀思,铭记人民警察誓言,增强做好公安工作的责任感、使命感。省公安厅机关党委组织开展了缅怀公安英烈祭扫活动。3月31日上午,厅机关党委组织40余名民警代表来到宾县明西园黑龙江公安英烈公墓举行了祭奠公安英烈活动,以此来纪念和缅怀长眠在龙江大地上的公安英烈们。

  在庄严肃穆的黑龙江省公安英烈公墓前,同志们列队肃立,共同缅怀公安英烈的浩然正气,祭奠烈士英灵。在厅机关党委副书记李跃武的主持下,民警代表怀着崇敬的心情向公安英烈公墓敬献鲜花,并在领誓人带领下,面向公安英烈公墓重温人民警察誓词,立下了为党的事业和公安事业奋斗终身的铮铮誓言。

  厅机关党委副书记李跃武指出,我们缅怀英烈,就是要学习他们对党和人民无限忠诚、对公安事业无限热爱的崇高品质;学习他们执法为民、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的高尚情怀;学习他们临危不惧、舍生取义的无畏精神。我们缅怀英烈,就是要坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。要树立共产主义远大理想,在任何情况下都要做到毫不动摇,满腔热情地为党的事业而奋斗。我们缅怀英烈就是要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,为构建和谐警民关系做出努力。我们缅怀英烈,就是要继承他们的遗志,完成他们未竟的事业。我们要继承和发扬公安英烈英勇奋斗、无私奉献的精神,刻苦学习、勤奋工作,为维护全省的政治安定和社会稳定,为促进全省经济社会又好又快、更好更快发展做出新的、更大的贡献。以优异的成绩回报人民,让不朽的英魂快慰、安息。我们要在厅党委的领导下,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强责任感、使命感、紧迫感,恪尽职守。希望每一位同志都能够通过这次活动,受到教育,受到激励,在各自的工作岗位上做出突出贡献,不辜负组织的信任和期望,向党和人民交上一份满意的答卷!

  参加祭奠活动的民警们纷纷表示:这次祭奠活动,是一次很好的党性教育。通过学习英烈事迹,缅怀英烈精神,增强了民警对党和人民无限忠诚和对公安事业的无限热爱,增强了执法为民、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的精神。有的同志说,通过参加这次缅怀公安英烈,进行入警宣誓活动,我要牢记誓词,在今后的工作中,继承和发扬公安英烈英勇奋斗、无私奉献的精神,刻苦学习、勤奋工作,努力在本职岗位上做出成绩,让不朽的英魂快慰、安息。有的民警说,每当这个时候,我们更加思念牺牲的战友,他们永远是我们心中的英雄,无论何时何地,我们都不能忘记他们——为国家、为庶民、为心中的理想而献身的英烈以及他们的亲人!有的民警说,今天我立下了庄严的誓言,感到万分的光荣,我要积极工作,不断锻炼自己,用青春和热血书写忠诚,争做成为一名优秀的人民警察,为我省的公安事业做出应有的贡献。

  活动仪式结束后,全体新党员瞻仰了烈士墓,共同缅怀了英烈们的英雄事迹。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114