龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【美文】爸爸,我永做您精神火炬的传递者
时间:2017-04-06 09:09:08  来源:  栏目编辑:李旭


 

  (于嘉)又到清明。

  亲爱的爸爸,昨夜又梦到了您,您在天堂好吗?在这特殊的日子里,我对您的思念愈发的强烈。您走后,我把想念您的情思埋在心底,刻意的在朋友圈发些快乐的生活照,回避怀念您的一些文字,不是不想您,也不是选择忘却,是怕好友们觉得酸,又拿您老爸于尚清来说事而抬高自己。

  无法回避我是您的儿子。从咿呀学语直到现在,我最愿意和身边人骄傲说起的就是我的爸爸,在您的熏陶和教导下,让我懂得了什么是敬业,什么是奉献,您在部队23年的戍边,让我看到了什么是甘于清贫、甘于奉献。您卸下戎装毅然选择了藏蓝,让我懂得了一个男人对党的感恩,对事业的热爱,现如今的我更懂得了你的理想和信念有多么的纯真,有多么的坚定。

  再次无法回避我是优秀父亲的儿子,在您的光环下成长的特殊人民警察,若您不是英模,以我的个人状况是不可能成为一名人民警察的,所以我倍感珍惜这份职业。从上警校至今,我的压力没有停止过,我不能给您抹黑,高标准的要求自己,努力学习业务知识,累积工作经验,高热情的去做好本职工作,您给予我的压力变成了我前行的动力。

  爸爸呀,若是您还活着,今年正好60岁了,我曾无数次的在憧憬,在您60岁生日的时候,我和妻子穿着你喜爱的藏蓝警服,前往建华分局或特警队你的办公室给你敬一个标准的警礼,我会用标准的语言对你说:“老兵于尚清同志,生日快乐,您为国家奉献一生,现您服役期满,由我和妻子接替您的职业,继续履行人民警察职责,请您和我们回家,继续指导我们前行!”您一定会用残缺的右手回敬我们一个敬礼,回答我们一声。但是,这终将是一个遗憾了,已经无法实现,但是当我打下这段文字的时候,我仿佛置身其中又看到乐观的您在冲着我们微笑,然后紧紧和我们相拥在一起。

  爸爸,因为是你的儿子,我曾压力巨大,特在意别人对我的评说,深怕自己做的不好让人耻笑,给您抹黑。现儿子已经成熟,我学习您认真钻研的精神,超越自我,已经放下了包袱在稳步的前行,因为我是您的儿子,是英模的后人,你们英模们爱岗敬业,献出自己的生命,保卫了更多人不在受邪恶侵扰,是我和妻子需要身体力行的去继承和发扬,做您精神火炬的传递者。

 

(作者于嘉,排爆英雄于尚清之子,现任齐齐哈尔市建华公安分局北大街派出所民警。)

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114