龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
全省首期县区公安局长培训班开班
时间:2017-04-12 15:35:17  来源:  栏目编辑:任丽杰


  副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文出席本期培训班开班式

  

  (赵茜刘雪晴/文 关建勋/摄)4月12日,全省第一期县(市、区)公安局长培训班在省公安厅人民警察训练中心开班。此次培训既是深入贯彻落实全省公安工作会议精神、推动实施“六大工程”的具体举措,也是打造过硬基层公安领导干部队伍的迫切要求,旨在提高全省县区公安局长班子带队伍、驾驭复杂局势、规范执法、数据警务建设以及群众工作等能力。副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文出席本期培训班开班式并做专题讲座。

  毕宝文同志指出,公安工作重心在基层,落实公安工作的关键也在基层公安机关的领导干部。县区公安局长既是一个地方警务活动的决策者、指挥者,也是公安队伍建设的领军人、带头人。面对当前的新形势、新任务,各县区公安局长要切实提升统班子带队伍、驾驭复杂局势的能力,还要提升执法规范、数据警务建设和群众工作等多方面的素质和能力。毕宝文同志要求,县区公安局长一定要顺应新形势、树立新理念,下好先手棋、掌握主动权,不断提高自身能力和水平,切实担负起服务一方百姓、守护一方平安、确保一方稳定的重大政治责任,团结带领广大民警开拓进取、真抓实干,以一县一区之稳定,确保全省政治和社会大局持续稳定,以本地本局之发展,推动全省公安工作和队伍建设创新发展,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平。

  据介绍,本轮培训将通过专题讲座、情景模拟教学、音像教学、结构化研讨等方式,从政治素养、廉政纪律、公安业务、警务指导等方面分别进行为期5天的学习讨论。邀请国家行政学院、中国传媒大学教授,省纪委相关领导和国内多位知名专家学者,围绕牢固树立和强化公安机关领导干部责任意识、忧患意识、法治意识、纪律意识,公安工作面临的形势任务、存在问题短板等内容,敏感案(事)件、群体性事件、突发治安事件反应和组织处置等内容开展针对性授课。

  据了解,本次为首期培训班,省公安厅将于8月底前,对全省各市(地)、垦区所辖县区的188名公安局长进行为期三轮的专项培训。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114