龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
“全民国家安全教育日”主题宣传活动举行
时间:2017-04-15 16:55:28  来源:  栏目编辑:任丽杰

   

  省委常委、政法委书记甘荣坤,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文等领导同志出席活动。

  

  省委常委、政法委书记甘荣坤与省公安厅宣传站民警亲切交流。

  

  副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文在省公安厅宣传站前查看。

  

  群众积极领取宣传资料。

  

  志愿者与省公安厅宣传站民警合影。

  (赵茜/文 关建勋/摄)4月15日是全国第二个“全民国家安全教育日”。上午,我省“全民国家安全教育日”主题宣传活动在哈尔滨中央大街举行。省委常委、政法委书记甘荣坤,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长徐明出席活动。

  按照省委政法委统一部署,省公安厅在哈尔滨中央大街设立宣传站,省公安厅党委委员、副厅长赵金成及省公安厅宣传处、法制总队、刑侦总队、禁毒总队、反恐总队、交警总队、边防总队、消防总队等相关部门(警种)主要负责同志参加主题宣传活动。通过接受群众法律咨询、向群众发放国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法等法律宣传手册,向群众集中宣讲“总体国家安全观”等教育内容。

       据了解,今年4月15日是全国第二个“全民国家安全教育日”。根据中央国安办部署要求和省国安办工作安排,我省“全民国家安全教育日”主题宣传活动由省国家安全工作领导小组主办,省委政法委、省国家安全厅会同省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅和省军区等单位承办。活动现场设置1个公民维护国家安全承诺签名幕、2个视频宣传车、6个法律宣传站和48例涉国家安全案例展板。

  省内外游客和过往市民参观涉国家安全案例展览,领取阅读国家安全法律法规宣传资料,接受法律法规咨询服务,在签名幕上做出维护国家安全的庄重承诺。他们纷纷表示,通过参加这次活动,受到了一次深刻的国家安全教育,进一步认识到维护国家安全人人有责,必须履行公民义务,共同维护国家安全。

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114