龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警情播报】哈尔滨5月1日起黄标车上路将被电子眼抓拍处罚
时间:2017-04-20 11:00:34  来源:  栏目编辑:任丽杰

 


    5月1日起,哈尔滨市将实施第五阶段限制黄标车通行措施,行政区域内除省管道路外的各类道路将禁止黄标车通行。据哈尔滨市交警部门介绍,5月1日前,将对“电子警察”查处的违法上路黄标车予以警告。5月1日起,全市黄标车限行公告实施,将会对其违法行为作出一百元罚款,驾驶证记三分的上限处罚。

  据了解,为了减少高排放机动车排气污染,改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,新限行措施中规定,在本市和外地注册登记的,未达到国家第一阶段机动车排放标准的高排放汽油车和未达到国家第三阶段机动车排放标准的高排放柴油车(不包括三轮汽车、摩托车和低速载货汽),禁止在哈尔滨市行政区域内的各类道路(不含区域内的机场高速S102、京哈高速G1、绕城高速G1001、哈大高速G10、哈牡高速G10等省管道路)通行。这意味着黄标车不仅在市区内,在县市也将禁止通行。

  为深入推进黄标车淘汰工作,交警部门多措并举,借助科技力量强化整治效能。哈尔滨交警部门目前已将环保部门提供的全市黄标车车辆信息数据纳入了交警部门自动识别抓拍系统数据库中,系统将利用市区内五百余处高清卡口、各主要路口的高清摄像头“电子警察”对过往违法上道车辆进行抓拍识别,将照片中车辆信息与数据库中黄标车车辆信息自动比对,对驶入禁行区域黄标车违法信息进行取证录入。

  交警部门提示,哈尔滨市今年将基本淘汰剩余黄标车,为鼓励提前淘汰黄标车。市政府今年再次出台补贴的相关优惠政策,该优惠政策将在2017年底截止,相关车主切勿错过最后有利的期限,抓紧、及时办理车辆淘汰相关手续,以免给自己造成更大的损失。

 

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114