龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
2017年全省消防工作电视电话会议召开
时间:2017-04-21 14:28:57  来源:  栏目编辑:任丽杰




  (摄影 关建勋)4月20日下午,省政府召开2017年全省消防工作电视电话会议。省政府副省长、消防安全委员会主任、省公安厅厅长毕宝文出席会议并作重要讲话。他强调,各级、各部门一定要清醒认识消防安全形势的严峻性和复杂性,坚持防控风险、补齐短板,强化政治意识、责任意识,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开创造良好消防安全环境。

  毕宝文同志指出,2016年,在省委、省政府坚强领导下,经过各级、各部门共同努力,我省消防工作全面推进、成效显著,火灾事故四项指数同比上年全部下降,没有发生较大以上火灾事故,火灾形势保持稳定。

  毕宝文同志要求,各级、各部门要认真落实习近平总书记的指示要求,坚持从源头治起、从细处抓起,采取有力措施,全面加强消防工作,坚决维护社会大局稳定和人民群众生命财产安全。要认真落实张庆伟书记在4月12日安全生产座谈会上的重要指示,持续深入开展火灾隐患大排查、大整治。要强化社会单位主体责任落实,切实提高消防安全工作主动性和自觉性;要加强部门协作,形成共担责任、共保平安的良好局面;要建立健全政府主导、各部门和各类消防力量参加的灭火救援体系,严格落实联勤联训联动、警地联储联供和应急筹措等机制,着力提高灭火救援能力;要加快消防工作社会化建设步伐,充分依托基层组织,大力加强消防安全网格化管理、消防安全社区创建、“智慧消防”和区域联防协作机制建设等消防基层基础工作,不断夯实火灾防控工作基础。同时,还要依托消防宣传“七进”活动,综合运用传统媒体和新兴媒体,广泛开展提示性、警示性宣传,消防技能培训,着力提高宣传教育能力。

  毕宝文同志强调,做好消防安全工作,必须切实加强组织领导,坚持“有责必担、失责必问、问责必严”,以严格的执纪问责,确保各项工作抓实落靠。

  会议由省政府副秘书长、消防安全委员会副主任王大为主持,省政府消防安全委员会副主任、省公安厅副厅长赵金成通报2016年全省火灾形势,省政府消防安全委员会副主任、省安监局副局长王忠华通报2016年度市地政府消防工作考核情况。

   

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114